Mari Berpartisipasi dalam Earth Hour Malam Ini

Mari berpartisipasi dalam earth hour malam ini. Cara berpartisipasi dalam Earth Hour yang termudah adalah dengan cara mematikan lampu dan peralatan listrik lainnya selama 60 menit (satu jam). Earth Hour Tahun 2011 akan dilaksanakan di berbagai penjuru dunia pada malam hari ini, 26 Maret 2011 pukul 20.30-21.30 waktu setempat. Termasuk partisipasi dari penduduk Indonesia.

Apakah gerakan Earth Hour mampu memberikan dampak bagi bumi dengan perubahan iklimnya?. Berpartisipasi dalam Earth Hour dengan hanya mematikan listrik selama satu jam kelihatannya tidak memberikan manfaat apa-apa. Tapi jangan salah, jika dilakukan secara bersama-sama, manfaatnya akan sangat luar biasa.

Sebagai contoh, dengan 10% saja dari penduduk Jakarta yang ikut berpartisipasi dalam Earth Hour dengan mematikan listrik secara serempak diyakini akan menghemat biaya konsumsi listrik hingga Rp 216,6 juta. Juga akan mengurangi 267.3 ton CO2 dan menyelamatkan 267 pohon yang akan menghasilkan oksigen untuk 534 manusia selama 20 tahun.

Apalagi Earth Hour 2011 ini mempunyai slogan baru “Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup”. Ini bukan sekedar gerakan mematikan lampu dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam saja, namun juga diikuti dengan pembiasaan perilaku ramah lingkungan melalui gaya hidup hijau sehari-hari.

Pengen berpartisipasi tapi tidak bisa mematikan semua listrik, atau bahkan takut gelap. Matikan saja sebagian lampu. Bisa juga pada Sabtu 26 Maret 2011 pukul 20.30 hingga 21.30 waktu setempat turut berpartisipasi bersama pasangan sambil menyalakan sebatang lilin. Bentuk partisipasi yang pastinya romantis.

Baca artikel tentang Earth Hour dan alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di global, lingkungan hidup dan tag , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Mari Berpartisipasi dalam Earth Hour Malam Ini

  1. Andy MSE berkata:

    saya tidak begitu peduli dengan Earth Hour…
    akan tetapi, karena rasa nasionalisme dan keprihatinan akan sumberdaya di Indonesia kita ini, saya tetap berhemat… (selengkapnya ada di tulisan saya terakhir) 😀

    • Rizal PLg berkata:

      setuju bang, saya juga kepengen kalo indonesia ini tetap lestari serta alam nya selalu hijau jadi saya dukung selalu untuk indonesia Earth hour ,.,^_^

  2. hudaesce berkata:

    Cayooo !!!! 🙂

  3. Mas Odjie berkata:

    Oke…! saya siap ikut mematikan lampu untuk program yang maha dasyat ini, semoga peran serta kita bisa membantu dunia……
    Sukses deh…. siap2 beli lilin… hehehe

  4. advertiyha berkata:

    Untung aku baca ini di blog mas Alam.. 🙂
    rencananya nanti malem mau kerja rodi, setrika baju yang udah numpuk mas, hehehe…
    semoga sebelum jamnya sudah kelar deh,, trims udah mengingatkan mas.. 🙂

  5. masyhury berkata:

    Selamat merayakan Earth Hour 2011 mas,
    hampir semua blog ngebahas ini sih… 😀

  6. jeddil berkata:

    Mari berpartisipasi demi bumi tercinta …

  7. ceritabudi berkata:

    Mungkin jika kita melakukan sendiri dampaknya kurang ya Mas..tapi ketika semuanya berbuat setidaknya mampu memberikan kontribusi yang baik…sungguh saya terkesan sekali dengan artikel ini, trim mas

  8. Meidhy Aja berkata:

    saya sudah outomatis ikut mas,,
    kebetulan ada lembur di kantor sampai acara earth hour itu berlangsung..
    tapi ada hikmahnya,,jadi kerjaan diteruskan besok..he..he

  9. Alwi berkata:

    Saya malah gak jadi ikutan Global Earth Hour, semalam ketiduran dari habis maghrib bangun2 dach jam 23.00, tumben2nan bisa ketiduran habis maghrib padahal biasanya susah banget tidur jam segitu, biasanya tidurnya jam 2 atau 3 malam, mudah2an tahun depan bisa ikutan

  10. mariasunarto berkata:

    gara2 listrik mati mendadak pc ku mati sehingga aku ketinggalan earth hour , hari sabtu ,tapi dapat berita dari radio .minggunya aku matiin 12 jam listrik dirumahku .

  11. na_raka berkata:

    aku ikut deh walaupun bukan dengan cara itu… heheheheee
    caraku dengan kampanye onlie ajah, selamatkan bumi dari kehabisan energi…. hehehehe

  12. Rubi berkata:

    Butuh kesamaan persepsi dan komitmen yg kuat untuk menerapkannya.. semoga kita semua mampu melakukannya… SEMANGAAATTT!!!

  13. Ping balik: Mengenal Earth Hour | Alamendah's Blog

  14. Ping balik: Cara Mendukung Earth Hour | Alamendah's Blog

  15. Ping balik: Jangan Lupa Indonesia, Earth Hour Malam Ini | Alamendah's Blog

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.