Mari Berpartisipasi dalam Earth Hour Malam Ini

Mari berpartisipasi dalam earth hour malam ini. Cara berpartisipasi dalam Earth Hour yang termudah adalah dengan cara mematikan lampu dan peralatan listrik lainnya selama 60 menit (satu jam). Earth Hour Tahun 2011 akan dilaksanakan di berbagai penjuru dunia pada malam hari ini, 26 Maret 2011 pukul 20.30-21.30 waktu setempat. Termasuk partisipasi dari penduduk Indonesia.

Apakah gerakan Earth Hour mampu memberikan dampak bagi bumi dengan perubahan iklimnya?. Berpartisipasi dalam Earth Hour dengan hanya mematikan listrik selama satu jam kelihatannya tidak memberikan manfaat apa-apa. Tapi jangan salah, jika dilakukan secara bersama-sama, manfaatnya akan sangat luar biasa.

Sebagai contoh, dengan 10% saja dari penduduk Jakarta yang ikut berpartisipasi dalam Earth Hour dengan mematikan listrik secara serempak diyakini akan menghemat biaya konsumsi listrik hingga Rp 216,6 juta. Juga akan mengurangi 267.3 ton CO2 dan menyelamatkan 267 pohon yang akan menghasilkan oksigen untuk 534 manusia selama 20 tahun.

Apalagi Earth Hour 2011 ini mempunyai slogan baru “Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup”. Ini bukan sekedar gerakan mematikan lampu dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam saja, namun juga diikuti dengan pembiasaan perilaku ramah lingkungan melalui gaya hidup hijau sehari-hari.

Pengen berpartisipasi tapi tidak bisa mematikan semua listrik, atau bahkan takut gelap. Matikan saja sebagian lampu. Bisa juga pada Sabtu 26 Maret 2011 pukul 20.30 hingga 21.30 waktu setempat turut berpartisipasi bersama pasangan sambil menyalakan sebatang lilin. Bentuk partisipasi yang pastinya romantis.

Baca artikel tentang Earth Hour dan alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di global, lingkungan hidup dan tag , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Mari Berpartisipasi dalam Earth Hour Malam Ini

  1. cerita dewasa berkata:

    masa iya saya yang pertama disini.
    Merawani neh. He

  2. cerita dewasa berkata:

    Wah bisa ikutan nggak ya, malming ntar rencana jam stengah 9 nyampe stengah 10 keknya mau bw.. Hehehe

  3. PuteriAmirillis berkata:

    mudah-mudahan bisa ikutan deh pak,,salam

  4. riez berkata:

    siiap….saya kampanyekan…ijin share dulu

  5. Asop berkata:

    Siapkan lilin yang beraroma! :mrgreen:

  6. menone berkata:

    tanggal 26 kan hari ni sob hehehehehehehe……………….. okey2 menone ikut dukung nich

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  7. monda berkata:

    setiap tahun Insya Alllah ikut,
    sayangnya dari tahun ke tahun di blok kami masih rumah kami saja yang ikut earth hour,
    sekarang tiap malam ketika sudah waktu istirahat di rumah kami gelap gulita hanya mengandalkan dari lampu jalan,

  8. Iksa berkata:

    Siap sedia
    Mengurangi pemakaian energi bagus sekali ..

  9. Ikkyu_san berkata:

    jam segitu malam ini mungkin kami sedang dalam perjalanan ke Sendai, pusat gempa, jika tidak turun salju. Biasanya sih jam segitu aku dan anak2 sdh di tempat tidur juga. Sejak ada pemadaman listrik di Tokyo, kami juga hanya mengandalkan 1 lampu dan TV utk info gempa. Lainnya mati semua, termasuk heater

    EM

  10. giewahyudi berkata:

    iya nanti malem matiin lampu tapi online tetep jalan 🙂

  11. eM berkata:

    siaaap.. 86… 😀

  12. aryanto berkata:

    sebelum earth hour jadi blogwalkingnye sekarang 🙂 ..

    ikut berpartisipasi juga mas aku

  13. Kalong berkata:

    Assalkaamualaikum MAs Alamendah…

    Program ini ? Saya ingat betul kala tahun kemarin.. iklannya betebaran di televisi. Saya begitu terkesima…Saya berpikiran wah this is one of the best thing we would do…
    Bgmn tidk?
    Dalam bygn aya, semua org akan mempraktekannya… ah ternyata tidak….

    dalam perumahan,,,semua rumah masih nyala terang benderang..sigh saya sedih bgt kala it..
    Padahal nih ya ams, saya berangan2 program ini dijalankan menyeluruh,,danbayangan saya,,semua dunia gelap dalam kala it..GUBRAK…

    kalau gelap gelap,,,bisa lihat bintang secara terang benedarng lah..inget ceita org2 dulu di desa..klo gelap suasana langit itu syahdunya masya ALLAH…

  14. kita ngeblog dulu sekarang gan ntar kita lampunya di matiin ya gan , saya ikuta berpartisipasi gan

  15. Sugeng berkata:

    Kang, Mau ikutan berpartisipasi meski masih tetap OL 😆 paling lampunya saja yang ngalah.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.