Penulis Tamu

Bagi sobat blogger maupun sobat pembaca lainnya, dibuka kesempatan untuk menjadi penulis tamu di di Alamendah’s Blog. Sobat dapat mengirimkan tulisan yang nantinya akan dimuat di blog ini.

Untuk sementara, tulisan dari para penulis tamu dibatasi pada tema “Wisata Alam di Indonesia”. Baik lokasi yang telah dikelola menjadi obyek wisata maupun tempat-tempat lain yang belum dikelola namun mempunyai potensi menjadi obyek wisata alam.

Cara dan Syarat-syarat:

  • Tema Artikel, salah satu dari :
    1. Wisata Alam di Indonesia”. Tulisan dapat berupa diskripsi obyek, catatan perjalanan, ataupun panduan perjalanan dan tips berwisata di obyek wisata alam di Indonesia.
    2. Tips Hijau“. Aneka tips seputar go green semisal pengolahan dan pemanfaatan sampah (3R), tips menghemat air dan listrik, dll.
    3. Kegiatan Go Green“. Reportase atau pengalaman saat melakukan, mengikuti, atau menyelenggarakan kegiatan penyelamatan bumi (go green) baik perseorangan maupun kelompok.
  • Panjang artikel minimal 250 kata.
  • Artikel harus original (karya sendiri), belum pernah diposting di blog/web lain. Atau jika pernah diposting telah diedit ulang untuk menghindari duplicate content.
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dengan kaidah penulisan yang benar.
  • Disertai gambar (foto) pendukung, minimal satu foto dalam satu artikel.
  • Bila dalam artikel terdapat kutipan atau gambar yang diambil dari blog, web, atau media lain di bagian akhir disertakan sumber referensi dan sumber gambar”.
  • Artikel dikirim melalui email ke: tamualamendah@gmail.com

Hak Alamendah:

  • Menerima atau menolak artikel tamu dengan pemberitahuan melalui email.
  • Menentukan tanggal publish.
  • Mengedit artikel tamu yang akan di-publish.
  • Menentukan kategori dan menambahkan tag pada tulisan.
  • Menambah inbound dan outbound pada tulisan.

Lain-lain:

Artikel yang dimuat akan disertai nama penulis dan link out ke blog atau web penulis tamu (atau akun lain sesuai permintaan) yang ditulis di akhir artikel. Selain itu Alamendah’s Blog tidak menyediakan imbalan lainnya.

Adakah sobat blogger yang berminat?

Contoh artikel Penulis Tamu yang telah diterbitkan:

117 Balasan ke Penulis Tamu

  1. Endang Kusmana berkata:

    Saya tertarik untuk menjadi penulis tamu alamendah.com, ketentuan pasang link hanya pada nama penulis? Apakah tidak diperkenankan menggunakan anchor teks? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

  2. Petani Indonesia berkata:

    Bagaimana caranya mas, buat penulis tamu?
    Saya minat mas,,,

  3. Lutena Bu Niniek berkata:

    Wah aku ikut mas buat isi artikel kesehatan

  4. sutopo berkata:

    thanks mas inforomasinya..
    isi blog ini bagus2..
    seneng baca juga disini..
    salam kenal
    sutopo blogger jogja

  5. Surganya Download berkata:

    Boleh jadi penuli tamu ngga nih, .

  6. satrio berkata:

    sepertinya berminat nih..

  7. artinesia berkata:

    Gan masih dibuka nggak kesempatan menjadi penulis tamu di blog agan ?

  8. Ibu Uni berkata:

    Bagaimana caranya jadi penulis di alamendah? kebetulan saya lama berkecimpung di herbal siapa tau ilmu yang saya punya bisa bermanfaat buat banyak orang

  9. One's Excellent berkata:

    Saya minat menjadi penulis tamu, namun sayangnya saya mau tema blogging. Bisakah?

  10. Sava berkata:

    keren bangettt

  11. mas, kalo semisal artikel itu pernah kita posting di blog kita sebelumnya apa masih bisa di tulis disisni kembali???

  12. Peninggi Badan berkata:

    Saya ingin ikut menulis, dengan niche kesehatan boleh ngga yah?

  13. wardi berkata:

    tidak ada tema lainkah ?

  14. unggulcenter berkata:

    Wah menarik nih jadi penulis tamu.. insya allah kalau ada kesempatan mau coba ah. salam kenal!

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s