Kompetesi Desain Logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2015

UNEP menggelar kompetesi desain logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2015. Setelah sebelumnya melakukan voting tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2015, United Nations Environment Programme (UNEP) ganti menggelar lomba mendesain logo World Environment Day. Pemenangnya akan menjadi logo resmi perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang puncaknya akan diperingati pada 5 Juni 2015 mendatang.

Setiap orang di seluruh dunia berhak untuk membuat dan mengirimkan karya desain terbaik logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2015. Selain dijadikan logo resmi peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2015, pemenangnya pun akan mendapatkan akan mendapatkan tiket perjalanan ke Milan, Italia untuk mengunjungi Expo Milano 2015.

Desain logo harus sesuai dengan tema Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2015; Seven Billion Dreams. One Planet. Consume with Care. Sebuah tema yang mengangkat isu bahwa kesejahteraan umat manusia, lingkungan, dan fungsi ekonomi, bergantung pada manajemen sumber daya alam di bumi secara bertanggung jawab dan berkelanjutan.

Hari Lingkungan Hidup Sedunia atau World Environment Day adalah perayaan lingkungan hidup terbesar di dunia. Digelar pertama kali sejak 1972 dan diperingati setiap tanggal 5 Juni. Kampanye yang dimotori oleh United Nations Environment Programme (UNEP), organisasi PBB di bidang lingkungan hidup, ditujukan untuk mengampanyekan pentingnya melestarikan lingkungan hidup.

Kompetisi Desain Logo Hari LIngkungan Hidup

Kompetisi mendesain logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2015 digelar hingga tanggal 19 April 2015. Untuk persyaratan, tata cara mengikuti kompetisi, dan ketentuan lainnya secara lebih lengkap dapat dibaca di situs resmi UNEP dengan mengunjungi http://www.unep.org/wed/2015_slogan/#logo_competition

Jika berminat dan ingin mendapatkan inspirasi logo, simak kumpulan logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia dari tahun ke tahun di artikel : Logo dan Tema Hari Lingkungan Hidup dari Tahun ke Tahun. Atau download detail kompetisinya di : WED_Logo_Competition.

avatar Tidak diketahui

About alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di lingkungan hidup dan tag , , . Tandai permalink.

14 Responses to Kompetesi Desain Logo Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2015

  1. avatar Hera Pangastuti Hera Pangastuti berkata:

    Reblogged this on Sukma Pangastuti.

  2. avatar Renggo Starr Renggo Starr berkata:

    Kesempatan buat designer untuk unjuk kebolehan, nih.

  3. avatar farid farid berkata:

    coba-coba ikutan ah, sapa tau menang.. lumayan jalan-jalan je milan hehehe

  4. avatar R.E.T. R.E.T. berkata:

    Hadiahnya menarik nih…

  5. avatar salim salim berkata:

    manteb, emang sekarang sesuatu yang ramah lingkungan nilai jualnya mulai naik ya, termasuk lomba desain ini, hadiahnya bikin ngilerr

  6. avatar Salim Salim berkata:

    wah menarik nih, hadiahnya bikin ngilerr

  7. avatar gresy_krist gresy_krist berkata:

    mau ikutan. Tp masih binggung nih ngirim logonya ke UNEP ky gimana…?

  8. Terimakasih atas infonya sangat bermanfaat…

  9. avatar gresy_krist gresy_krist berkata:

    ada yg tau ga tgl brpa pengumuman kompetisi ini?

  10. avatar ediyanto ediyanto berkata:

    telat belum ya….? ikutan gak ya…..?

  11. avatar m hasan abdillah m hasan abdillah berkata:

    batas akhirnya kapan ya min.. ?????

Tulis Komentar Sobat

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.