Menerima Pemesanan Hewan Langka

Menerima pemesanan hewan langka, maksudnya?. Gara-gara artikel Jual Hewan Langka Online yang nangkring di halaman satu google dengan beberapa variasi kata kunci, setiap hari ada saja yang membuka laman tersebut.

Bahkan tidak sedikit pembaca yang melakukan pemesanan hewan langka tertentu melalui kolom komentar maupun dengan mengirimkan email langsung. Selain yang memesan hewan juga tidak sedikit yang mencoba menawarkan, menjual, maupun membeli hewan langka untuk dipelihara.

Semua komentar yang menawarkan, menjual, membeli, maupun memesan hewan-hewan langka tersebut saya loloskan. Tapi bukan sembarang meloloskan, sebelumnya saya dengan senang hati akan mengedit setiap email dan nomor telepon yang disertakan.

Sebagai contoh, ini beberapa pemesanan dan penawaran itu;

boedakbelinyu berkata:
14 Maret 2012 pada 5:10 pm (Sunting)

q pny tarsius jenis bancanus dr bangka belitung.dah pelihara dr kecil.q jual lelang dr hrg 10jt.minat call/sms 085377299***

Balas
iwayan wangkane berkata:
27 November 2011 pada 2:53 pm (Sunting)
boss saya wayan dari tulang bawang unit2 (lampung)

sayaa mau tanya anak burung merak harganya berapa sampek sini blles ke hpku aja ya boss 085379771***

Balas

Mie berkata:
22 Januari 2012 pada 2:11 pm (Sunting)

gan, ane pencinta satwa..lg cari anakan merak buat budidaya..ada ga?? Kabarin ya gan..

Balas
Mie berkata:
22 Januari 2012 pada 2:12 pm (Sunting)

*lanjutan td

Bisa dihubungin di 081282110*** ya gan..
Trims gan

Balas
botak bae berkata:
14 Maret 2012 pada 4:46 pm (Sunting)

kuskusnya ukurannya brapa ?? masih ada gak?? kabarin via email gan !

Balas
Sukma berkata:
15 April 2012 pada 11:01 pm (Sunting)
Ada yg Jual keledai gak?? Kalau Ada yg bisa nyariin, bisa email sy di
Sukmadew*****@gmail.com
Balas

Jika memang ingin memesan binatang langka atau pun mencoba menawarkan, menjual, bahkan ingin membeli hewan langka tidak usah ragu-ragu. Silahkan tuliskan pesanan Sobat!. Terserah binatang apa yang diinginkan. Baik binatang yang berkaki dua, tiga, empat, bahkan yang tanpa kaki maupun yang berkaki seribu, langsung pesan saja di sini!.

Tapi maaf, saya hanya menerima pemesanan saja, tidak pengiriman!.

Gambar dari: http://www.animalliberationfront.com

Baca artikel tentang satwa dan lingkungan hidup lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di satwa dan tag , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Menerima Pemesanan Hewan Langka

  1. Imelda berkata:

    hmmm ada ngga sih penangkapan oknum2 spt itu oleh aparat? Kasih infonya ke aparat gitu bisa ditindaklanjuti ngga ya?

  2. Sugeng berkata:

    Semua melihat peluang in dengan mata berbinar namun tidak berpikir akibat dari perbuatan nya. Maklum mas, himpitan ekonomi dan tidak ada lapangan pekerjaan yang bisa dilakukan begitu alasan klasik. Namun kalau itu alasannya kenapa ada banyak koleksi dan bisa mengirim dalam jumlah besar. Seperti i daerahku mas, Jalak Bali. Hampir punah dan untungnya masih ada beberapa lembaga dan orang pribadi yang perhatian pada habitat dan populasinya. Tapi yang begini termasuk yang mana juga ya mas, Waduh… bingyung juga 😦 😕

    Salam hangat serta jabat erta selalu dari Tabanan

    • alamendah berkata:

      Sering kali ada yang memelihara dengan alasan cinta, btw, cinta kok malah mengurung. Ada juga yang memelihara dengan dalih melindungi agar gak punah padahal antara yg dipelihara dan yg hidup bebas akan sangat berbeda jauh terutama dari faktor perilakunya.

  3. Belajar Komputer berkata:

    wah bisa-bisa nih mas alam nih kena undang undang nih, untung saja hanya menerima pesanan dan tidak mengirimkan hehehe

  4. bukan nya hewan langka ituu di lindungi mass ??
    terus klo udah ada yang memesan gimana tuh mas ???

  5. Rudy Arra berkata:

    Waduh…perizinan nya gimana tuh Mas Alam?, memang ada perizinannya Mas?, soalnya kan hewan langka itu dilindungi hehe…

  6. kalau gitu saya pesan deh…hehehe..ada-ada saja mas alamendah ni lah…salam kenal blogger medan.

  7. monda berkata:

    he..he…ada yg tertipu.., terima pesanan tapi nggak dikirim…, kalimat bersayap ini he…he…

  8. sempat terperangah baca judul postingannya..
    Kok tega sih seorang mas alamendah melakukan hal ini ??
    Hahahahah,,
    Ternyata eh ternyata..
    😀

  9. wahhh…kaskuser baru nih um…barangkali yg beli dari bonbin.he..salam

  10. udah 3x komen blog ini kok ga nongol nongol ya !!! :/
    di judul sebelumnya padahal udah bisa nongol !!

  11. R-Wasp berkata:

    Yang paling miris, ga sedikit dari hewan langka itu yang stress dan akhirnya mati pas dikurung karena para pemburu dan pedagangnya ga peduli dengan kedaan hewan yang ditangkapnya itu 😦

  12. yadi berkata:

    ikut nyimak artikel nya gan, semoga sukse, lancar bisnis nya

  13. ysalma berkata:

    saya baru beberapa minggu kemaren ke Pramuka, niatnya nyari kucing peliharaan.
    wow,, semua burung ada di sana,
    ternyata mereka yang bermaksud membeli burung2 langka itu ada nilai gengsi-nya pula,
    # semakin langkalah kicau burung di habitatnya masing2,

  14. firman ikhsan berkata:

    waduh dirumah saya sudah ada 15 macam hewan langka, saya sudah kewalahn mengurusnya, sekang mau saya jual…

  15. macan sumatra hampir punah gmana nih bangsa indonesia

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.