Lagu Berita Cuaca (Lestari Alamku) Lirik dan Download MP3

Lagu Berita Cuaca menjadi salah satu lagu favorit saya. Anehnya meski hafal lirik dan syairnya, bertahun-tahun saya berkeyakinan bahwa lagu ini tidak berjudul Berita Cuaca namun Lestari Alamku. Mungkin lantaran bait pertamanya dimulai dengan lestari alamku.

Lagu Berita Cuaca ini saya kenal hingga hafal dari teman-teman pecinta alam yang acap kali menyanyikan lagu ini setiap kali mendaki gunung. Meski kala itu tidak pernah mendengar lagu aslinya namun saya dan lainnya jatuh cinta pada lagu ini.

Lirik Berita Cuaca. Inilah lirik dan syair lagu Berita Cuaca yang semula saya anggap berjudul Lestari Alamku. Sekaligus link download mp3-nya.

[Intro] A D A A E (4x)

[*]
A D
Lestari alamku lestari desaku
A E
Dimana Tuhanku menitipkan aku
A D
Nyanyi bocah-bocah di kala purnama
A Bm E
Nyanyikan pujaan untuk nusa

[**]
A D
Damai saudaraku suburlah bumiku
A E
Kuingat ibuku dongengkan cerita
A D
Kisah tentang jaya nusantara lama
A E A
Tentram kerta raharja di sana

[***]
D E A
Mengapa tanahku rawan kini
D E A
Bukit-bukitpun telanjang berdiri
D E
Pohon dan rumput-rumput
F#m E D
Enggan bersemi kembali
A Bm E
Dan burung-burung malu bernyanyi

to : [*], [**]

[****]
D E A
Kuingin bukitku hijau kembali
D E A
Semak rumputpun tak sabar menanti
D E F#m E D
Doa kan kuucapkan hari demi hari
A Bm E
Sampai kapankah hati lapang diri

to : [*]

A D
Lestari alamku lestari desaku
A E
Dimana Tuhanku menitipkan aku
A D
Kami kan bernyanyi hibur lara hati
A Bm E
Nyanyikan bait padamu negeri

to : [**]

[Coda] A D (4x) A

Download mp3 Lagu Berita Acara (Lestari Alamku). Bagi sobat-sobat yang ingin mendowload lagu ini saya sediakan link donwload di sini.

Seputar Berita Cuaca dan Gombloh. Lagu Berita Cuaca merupakan salah satu lagu dalam album berjudul sama dari Gombloh bersama Lemon Tree’s Anno ’69. Album ini dirilis dalam format kaset oleh Indra Record pada tahun 1982. Lagu ini juga pernah dinyanyikan ulang oleh Boomerang.

Gombloh yang bernama asli Soedjarwoto Soemarsono dilahirkan di Jombang 14 Juli 1948 dan meninggal dunia di Surabaya pada 9 Januari 1988 akibat penyakit paru-paru.

Lagu Berita Cuaca atau populer juga dengan Lestari Alamku merupakan salah satu karya Gombloh sebagai bentuk kepeduliannya pada lingkungan hidup dan kerusakan alam. Selain tema alam, Gombloh sering mencipta dan menyanyikan lagu-lagu nasionalisme, kehidupan rakyat kecil, dan lagu-lagu jenaka.

Bagi para pecinta alam, terutama bagi saya, lagu ini serasa menjadi lagu wajib yang musti hafal. Tidak peduli apa judul lagu yang sebenarnya, siapa pencipta, siapa penyanyinya yang penting hafal. Tidak peduli pakai gitar, pakai mp3 hasil download ataupun tanpa musik sekalipun yang penting menyanyikan lagu Berita Cuaca bersama-sama.

So, buat sobat saya yang paling doyan menggotong gitar ‘sekedar’ untuk menyanyikan lagu Lestari Alamku (Berita Cuaca) di puncak gunung, mungkin perlu download mp3 lagu ini. Biar besok gak perlu susah-susah menggotong gitar dan cukup memutar mp3 Berita Cuaca lewat mp3 player.

Referensi:

  • id.wikipedia.org/wiki/Gombloh
  • Lirik: mp3sgratis.net/b/boomerang/boomerang-berita-cuaca
  • Gambar: id-id.facebook.com/discography/album.php?aid=134380069920401

Baca artikel tentang alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di lingkungan hidup dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

87 Balasan ke Lagu Berita Cuaca (Lestari Alamku) Lirik dan Download MP3

  1. Asepsaiba berkata:

    Kang alam, suwer.. Sy malah barutau kalo lagu itu judulnya ‘Berita Cuaca’… Memang lbh dikenal Lestari Alamku ya…
    Untung bukan Lestari Alamendah.. 😛

  2. Yang bener nich mas alam. Kalau begitu terimakasih. kebetulan lagu ini merupakan salah satu lagu kenangan masa muda saja, pada saat sering bertualang dengan para pecinta alam.

    Thanks atas informasinya.

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

  3. ahsanfile berkata:

    Selamat malam…

    Wow.. ane ketigax di sini… :mrgreen:
    Sayangnya masa tua gombloh tidak setenar lagu-lagunya…

  4. Jika mengamati lirik lagu berita cuaca, tak satupun syair yang terkait dengan cuaca, malah syair-syair yang ada menggambarkan renungan bung Gombloh akan bumi yang hijau, damai dan makmur (Go Green lah…istilah krennya). Mungkin Bung Gombloh memberinya title berita cuaca agar orang yang mendengar syair lagu ini tergerak hatinya untuk memelihara iklim supaya bumi tetap hijau, damai dan makmur. Itu menurut pendapat saya loh…

  5. asfanforever berkata:

    aku tahunya lagu ini dinyanyikan oleh Boomerang…
    seneng juga denger lagu ini..

  6. Rubiyanto berkata:

    lagunya memang keren mas, saya lebih seneng dengernya kalau yang nyanyiin boomerang. Untuk para pencinta alam dan pendaki, kayaknya memang merupakan sebuah lagu wajib.

  7. budiarnaya berkata:

    Lagu ini menjadi favo saya saat pertama kali menginjakkan kaki di Bumi NTT, dan dia selalau mengiringi malam, karea pada saat itu saya baru belajar main gitar, ah…menginatkan kembali, mari kita lestarikan bumi persada ini

  8. TuSuda berkata:

    ijin menyimak dan unduh lagunya, ya Mas…

  9. Bumi Al Fattah berkata:

    Uwoh,,itu judlnya Lirik Berita Cuaca.
    Astaghfirulloh, saya baru tahu. malu.com
    Terakhir denger lagu ini kyknya pas SMP.

    izin download mp3ny mas

  10. Common Cyber berkata:

    Lagu ini yg kalau ga salah videonya, ada anak-anak kecil lagi main ular naga, terus dipanggil ibunya. Terus si penyanyinya ada di rumah kyk rumah desa gitu ya?

    Wah saya teringat2 nih…

    Sekarang lagu ini jrg dikumandangkan lagi di radio2 kota saya

  11. Bumi Al Fattah berkata:

    Komentar saya kok ‘ngilang’ mas? Apa dianggep spam?

  12. Aming berkata:

    belum pernah denger mas,
    izin unduh dulu yaa…

  13. anny berkata:

    Aku paliingggg suka lagu ini 😀

  14. tips beli rumah berkata:

    aku jg mo izin,… jg mo dgr gto,..

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.