Bagi sobat blogger maupun sobat pembaca lainnya, dibuka kesempatan untuk menjadi penulis tamu di di Alamendah’s Blog. Sobat dapat mengirimkan tulisan yang nantinya akan dimuat di blog ini.
Untuk sementara, tulisan dari para penulis tamu dibatasi pada tema “Wisata Alam di Indonesia”. Baik lokasi yang telah dikelola menjadi obyek wisata maupun tempat-tempat lain yang belum dikelola namun mempunyai potensi menjadi obyek wisata alam.
Cara dan Syarat-syarat:
- Tema Artikel, salah satu dari :
- “Wisata Alam di Indonesia”. Tulisan dapat berupa diskripsi obyek, catatan perjalanan, ataupun panduan perjalanan dan tips berwisata di obyek wisata alam di Indonesia.
- “Tips Hijau“. Aneka tips seputar go green semisal pengolahan dan pemanfaatan sampah (3R), tips menghemat air dan listrik, dll.
- “Kegiatan Go Green“. Reportase atau pengalaman saat melakukan, mengikuti, atau menyelenggarakan kegiatan penyelamatan bumi (go green) baik perseorangan maupun kelompok.
- Panjang artikel minimal 250 kata.
- Artikel harus original (karya sendiri), belum pernah diposting di blog/web lain. Atau jika pernah diposting telah diedit ulang untuk menghindari duplicate content.
- Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dengan kaidah penulisan yang benar.
- Disertai gambar (foto) pendukung, minimal satu foto dalam satu artikel.
- Bila dalam artikel terdapat kutipan atau gambar yang diambil dari blog, web, atau media lain di bagian akhir disertakan sumber referensi dan sumber gambar”.
- Artikel dikirim melalui email ke: tamualamendah@gmail.com
Hak Alamendah:
- Menerima atau menolak artikel tamu dengan pemberitahuan melalui email.
- Menentukan tanggal publish.
- Mengedit artikel tamu yang akan di-publish.
- Menentukan kategori dan menambahkan tag pada tulisan.
- Menambah inbound dan outbound pada tulisan.
Lain-lain:
Artikel yang dimuat akan disertai nama penulis dan link out ke blog atau web penulis tamu (atau akun lain sesuai permintaan) yang ditulis di akhir artikel. Selain itu Alamendah’s Blog tidak menyediakan imbalan lainnya.
Adakah sobat blogger yang berminat?
Contoh artikel Penulis Tamu yang telah diterbitkan:
- Terpesona Melihat Kecantikan Alam Berau
- Pantai Terindah di Sulawesi Tengah
- Pantai Kuta, Ikon Wisata Alam Bali yang Mendunia
- Bertemu Orangutan dan Bekantan di Taman Nasional Tanjung Puting
- Senangnya Liburan Ke Bandung
- Pantai Pasetran Gondo Mayit, Blitar — Sebuah Surga Yang Tersembunyi
- Obyek Wisata Alam di Brebes Selatan
- Pulau Peucang
- Pantai Manalusu



blognya cantik sekali Om..
banyak inspirasi yang berserakan di setiap artikelnya…
salam persahabaran Om 🙂
numpang baca2 gan
om boleh tanya gak , sumber yang menyatakan bahwa indonesia merupakan negara megadiversity dan yang menempatkannya dalam urutan kelima didunia negara flora,, terus istilah megadiversity itu artinyaa apa om, terimakasih.
di mana sy bisa contact dgn pembuat /supplier kertas daur ulang..??
Saya boleh dong jadi tamu.
Semua boleh, dong.
Om Sudah mulai aktif ngeblog lagi ya…..
Salam sehat aja Om. 🙂
Iya, nih dimulai pelan-pelan, Mas.
Saya juga jarang OL belakangan ini Mas, kebetulan urusan dunia nyata lagi padet, he….
Wah,, mas, saya mau, tempat saya banyak destinasi wisatanya, saya juga suka backpack, traveling dan banyak tulisan saya tentang jalan-jalan, lihat aja di aepul.wordpress.com
Minat nih, ingin mencoba tulisan tamunya mas…
sebentar bikin dulu ya
izin parkir ngacir you 😀
tak bisa berkata2 saya lihat blog ini hehe
Salam kenal.
salam lestari Om.
dari purwokerto kira* brp jam kekaligua ?
Kalau objek wisatanya, agrowisata seperti kebun organik boleh gak?
jika ingin membeli bibit kantong semar kemanakah alamatnya jika saya ingin melihat jenis kantong semar itu?
salam …………..alam indah slalu ..:)
Selam kenal om :))