Tantangan untuk Para Blogger Indonesia

Tantangan untuk para blogger Indonesia ini terkait dengan puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Tahun 2011 yang akan diperingati secara global besok, 5 Juni 2011. Tantangannya cukup sederhana, mudah, dan murah, tentunya buat para sahabat blogger Indonesia.

Yang pasti tantangan ini tidak jauh-jauh dari dunia perbloggeran yang telah kita jalani selama ini. Apa tantangan buat para sahabat blogger Indonesia kali ini?.

Sederhana. Sehubungan dengan peringatan Hari Lingkungan Hidup yang akan diperingati besok 5 Juni 2011, beranikah para sobat blogger membuat postingan terkait dengan Hari Lingkungan Hidup?. 

Postingan dapat mengangkat tema event ataupun pengalaman terkait Hari Lingkungan Hidup. Kondisi lingkungan hidup di Indonesia atau di dunia. Ajakan atau harapan akan kelestarian bumi. Tips-tips ramah lingkungan. Atau sekedar mengucapkan selamat Hari Lingkungan Hidup.

Temanya dapat disesuaikan dengan tema Hari Lingkungan Hidup 2011 tentang “Forests: Nature at your Service” atau “Hutan Penyangga Kehidupan” ataupun tidak sesuai sama sekali yang penting ‘berbau-bau’ lingkungan hidup.

Tulisan di-publish tepat pada tanggal 5 Juni 2011 atau boleh juga pada H-1 atau H+1 jika pada tanggal 5 Juni memang tidak mempublish artikel.

Hadiahnya apa?. Lagi-lagi Alamendah’s Blog hanyalah sekedar provokator sehingga tidak bisa memberikan hadiah apa-apa (biarlah bumi yang akan membalasnya). Namun semoga saja saya diberi kesempatan untuk dapat me-review partisipasi tersebut selama para sobat meninggalkan pemberitahuan di kolom komentar ataupun mengirimkan linkback.

Para onthelis saja berani menggelar acara Sejuta Sepeda Sejuta Pohon pada tanggal 5 Juni 2011, masa para blogger Indonesia hanya berpangku tangan?.

Baca artikel tentang lingkungan hidup dan alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di blog, lingkungan hidup dan tag , , , , . Tandai permalink.

197 Balasan ke Tantangan untuk Para Blogger Indonesia

  1. Prima berkata:

    😀 THanks!

  2. Clara Croft berkata:

    Wah, jadi kepengen juga nulis sesuatu tentang lingkungan hidup ini.. kayanya udah telat yak :p

  3. alkatro berkata:

    mantaaf
    kebetulan kemarin tanggal 2 ane posting mas, tentang video-pembuatan-kompor-tenaga-matahari.html karena terinspirasi hari lingkungan hidup he he
    – alkatro.blogspot.com/2011/06/video-pembuatan-kompor-tenaga-matahari.html

  4. akhnayzz berkata:

    salam konservasi>>>
    thanks…

  5. Ping balik: Cinta Lingkungan? Siapa takut.. « My new world

  6. BaNi MusTajaB berkata:

    Hanya ini yang dapat saya tuliskan untuk memenuhi tantangan berat dalam hal menulis lingkungan….
    “MAAF MAS ALAMENDAH, SAYA PERNAH TERLIBAT DALAM PERUSAKAN HUTAN DAN LINGKUNGAN….”
    Semoga berkenan…terima kasih…

  7. mama-nya Kinan berkata:

    Selamat siang pak…selamat hari lingkungan hidup..
    saya ikut berpartisipasi dan mengungkapkan dosa dosa saya terhadap bumi dan lingkungan tercinta yang link nya di sini :
    http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/06/06/cinta-lingkungan-siapa-takut/
    terimakasih telah mengingatkan saya untuk lebih cinta lingkungan
    Salam

  8. Imam berkata:

    wah saya telat ya mas bacanya..
    Btw, saya tetap cinta ama lingkungan kog. hehe

  9. Lintasberita berkata:

    jadi penggembira aja dech >.<

  10. irfan berkata:

    waduh terlambat. tp gak papa, yang penting tetap cinta lingkungan.

  11. komuter berkata:

    ralat oom, bukan hanya para onthelist yang menggelar acara Sejuta Sepeda Sejuta Pohon pada tanggal 5 Juni 2011. tapi semua komunitas sepeda indonesia. terima kasih…………

  12. Zita Erwina berkata:

    salam kenal…..
    maaf, saya telat mengikuti tantangan ini, karena kemaren, setelah kubuat postingannya, komputerku mengalami gangguan, maka hari ini aku coba menampilkannya kembali……

  13. vanilaeru berkata:

    wah,, telat baca.
    tapi alhamdulillah jadi nemu blog ini..

    salam kenal pak..
    lain kali mampir lagi :))

  14. Rusa berkata:

    ahhh baru blogwalking nih Rusa
    nyesel deh telat

    kapan2 Rusa mau ikut ah tantangannya 😀

  15. itacasillas berkata:

    Selamat Hari Lingkungan Hidup (hehehe,,telat banget y..)
    senang sekali kalau menemukan orang/komunitas yang peduli dengan lingkungan hidup 🙂
    tapi terkadang saya sedih juga kalo melihat realita mereka2 yg mengaku ‘pecinta alam’ saat mendaki gunung malah membuang sampah sembarangan ato memetik bunga Edelweis 😥 miris banget yaaaaaa…)
    Teman saya pernah cerita kalo di luar negeri tiap akhir pekan para students hiking ke gunung, mereka kerja part time untuk membersihkan sampah2 plastik dan dibayar o/pemerintah,, (hmm,,kapan Indonesia bisa kayak gini?????),,bahkan dari hasil kerja part time itulah mereka gunakan u/liburan ke Indonesia 🙂
    >>smoga cerita ini dapat menjadi inspirasi 🙂

    Salam

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.