Keputusan New7Wonders: Komodo Tetap Masuk Nominasi

Komodo tetap masuk nominasi New7Wonders setelah sebelumnya pihak yayasan New 7 Wonders mengancam akan mencoret keikutsertaan pulau komodo dalam ajang pemilihan 7 keajaiban dunia baru. Keputusan bertahannya komodo dalam nominasi New7Wonders ini diumumkan oleh penyelenggara voting, The New7Wonders Foundation pada 7 Februari 2011.

Keputusan ini diambil karena banyaknya dukungan yang meminta agar pulau Komodo tetap masuk sebagai nominasi New7Wonders. Demikian sebagaimana dikatakan oleh Presiden New7Wonders, Bernard Weber.

Meski pulau Komodo tetap bertahan sebagai finalis New 7 Wonders of Nature, tetapi Kementerian Pariwisata dan Kebudayaan RI dicoret dari dari Official Supporting Committee.

Meski keputusan ini tampaknya akan tetap menyisakan persoalan, setidaknya ini tidak memupuskan asa sebagian besar masyarakat Indonesia sebagaimana jika ancaman pencoretan pulau komodo dari finalis New7Wonders benar-benar dijatuhkan.

Dan dengan keputusan New7Wonders untuk tetap memasukkan pulau Komodo sebagai Nominasi pemilihan 7 keajaiban dunia baru yang akan diumumkan pemenangnya pada 11 November 2011, beberapa email vote yang pernah saya (dan sobat-sobat) berikan tidak menjadi vote percuma. Dan pastinya, saya dan sobat semua masih siap untuk kembali memberikan dukungan.

Referensi:

Baca artikel tentang alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di Indonesia dan tag , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Keputusan New7Wonders: Komodo Tetap Masuk Nominasi

  1. giewahyudi berkata:

    Jangan jadikan N7W sebagai patokan, kita lihat saja kemauan Menbudpar membangun pariwisata di Pulau Komodo, di sana fasilitas masih sangat minim..
    Dan coba kita lihat saudara-saudara kita yang lebih senang berwisata ke luar negeri dibandingkan ke Pulau Komodo..

  2. oemah matematika berkata:

    indonesia harus punya sikap. jossss

  3. ya moga2 aja pulau komodo masuk dalam 7 keajaiban dunia

  4. eniharyanti berkata:

    semoga terpilih dalam 7 keajaiban dunia….

  5. Hafid Junaidi berkata:

    seperti yag diberitakan NGI mas

  6. Kakaakin berkata:

    Syukurlah masih ada kemungkinan masuk 7 besar 😀
    Lah, kasihan banget kemenbudpar yang dicoret 😦

  7. Vulkanisir berkata:

    Kalo begitu Indonesia bisa berharap menang dong

  8. Vulkanisir berkata:

    Tuh kan masuk spam meneh iki 😀

  9. sukur lah kalo masih masuk saya juga dukung gan, terimas kasih gan buat infonya , salam kenal aja gan

  10. mas-tony berkata:

    Semoga saja pendukungnya malah tambah banyak dengan adanya hal ini

  11. joe berkata:

    mari kita vote untuk kebanggaan negeri ini…

  12. Ayu berkata:

    ayooo dukung Pulau Komodo Indonesia…

  13. goenawanb berkata:

    dukung terus pulau komodo sbg kebanggan negri kita…
    thx

  14. achoey el haris berkata:

    Salam persohiblogan
    Lama tak nongol di dunia penuh warna ini

    Dan semoga masuk dalam 7 keajaiban dunia

  15. tomi berkata:

    saya tetap akan mendukung dan memberikan vote kang.. utk pemerintahan kita, seharusnya didengarkan unek² masyarakat di pulau komodo

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.