Keputusan New7Wonders: Komodo Tetap Masuk Nominasi

Komodo tetap masuk nominasi New7Wonders setelah sebelumnya pihak yayasan New 7 Wonders mengancam akan mencoret keikutsertaan pulau komodo dalam ajang pemilihan 7 keajaiban dunia baru. Keputusan bertahannya komodo dalam nominasi New7Wonders ini diumumkan oleh penyelenggara voting, The New7Wonders Foundation pada 7 Februari 2011.

Keputusan ini diambil karena banyaknya dukungan yang meminta agar pulau Komodo tetap masuk sebagai nominasi New7Wonders. Demikian sebagaimana dikatakan oleh Presiden New7Wonders, Bernard Weber.

Meski pulau Komodo tetap bertahan sebagai finalis New 7 Wonders of Nature, tetapi Kementerian Pariwisata dan Kebudayaan RI dicoret dari dari Official Supporting Committee.

Meski keputusan ini tampaknya akan tetap menyisakan persoalan, setidaknya ini tidak memupuskan asa sebagian besar masyarakat Indonesia sebagaimana jika ancaman pencoretan pulau komodo dari finalis New7Wonders benar-benar dijatuhkan.

Dan dengan keputusan New7Wonders untuk tetap memasukkan pulau Komodo sebagai Nominasi pemilihan 7 keajaiban dunia baru yang akan diumumkan pemenangnya pada 11 November 2011, beberapa email vote yang pernah saya (dan sobat-sobat) berikan tidak menjadi vote percuma. Dan pastinya, saya dan sobat semua masih siap untuk kembali memberikan dukungan.

Referensi:

Baca artikel tentang alam lainnya:

Iklan

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di Indonesia dan tag , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Keputusan New7Wonders: Komodo Tetap Masuk Nominasi

  1. Alwi berkata:

    Siiiippp masih didukung ….. galau gak salah pencoretannya gara2 pihak The New7Wonders Foundation minta bayaran sebesar Rp 400 miliar, la uang segitu mending buat rakyat yg masih pada miskin … heeee

  2. attayaya_puisi berkata:

    siap selalu memberikan dukungan
    cuma biaya mengadakan acaranya di Indonesia kok mahal amat ya?

  3. haryadi be berkata:

    Rugi investmentnya kalau ampe dicoret, meskipun sebenarnya gak gitu ngaruh dengan kepopuleran Pulau Komodo di seantero dunia.

    We love Indonesia

  4. Masbro berkata:

    Meskipun menyisakan persoalan, tetap saja kabar ini menyenangkan buat kita ya Mas.. Alhamdulillah.. Siap mendukung;

  5. Achmad Fauzi berkata:

    Wah, baguslah itu. Komodo memang tiada duanya di dunia … 😀

  6. cahmath berkata:

    komodo island, great place … 🙂

  7. masha kimaza berkata:

    biarpun (nantinya) dicoret dari daftar new 7 wonders, itu bukan masalah. karena itu hanya akal2an aja. yang penting komodo hanya dipunyai Indonesia, yang lain tidak punya.

  8. obat herbal berkata:

    akhirnya ga sia-sia perjuangan nya…….
    selamat aja….

  9. obat alami berkata:

    Indonesia emang banyak kekayaan alam nya….maju terus..

  10. Hans99 berkata:

    Kalo masuk nominasi kita harus bangga…kalo dicoret kita sudah biasa..
    Ngglundung saja bro..

  11. Ping balik: Kuis Wisata Gratis ke Pulau Komodo | Alamendah's Blog

  12. Ping balik: TN Komodo Mundur dari Finalis New 7 Wonders | Alamendah's Blog

  13. Ping balik: Ketik Komodo Kirim ke 9818, Dukung Komodo, Gratis | Alamendah's Blog

  14. Denino berkata:

    sebenarnya orang eropa itu sudah kehilangan jati diri nya sebagai manusia berbudaya. Makanya mereka tidak rela kalau negara terkaya raya se jagat ini semakin dikenal oleh banyak masyarakat dunia. Terpilih atau tidak Komodo nanti oleh LSM eropa ini, itu tdk akan berpengaruh apa2 thdp keberadaan pulau KOMODO. Ayo orang INDONESIA masih banyak rahasia alam Nusantara yang msh tersimpan, mari kita bangun dan kembangkan sadar Nusantara kita. Kita bangsa Nusantara bangsa yang menjadi cikal bakal peradaban dunia.

  15. Ping balik: Para Pemimpin Dunia Dukung New7Wonders | Alamendah's Blog

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s