Terima Kasih Alexa, Google, WordPress, dan Sahabat

Catatan saya kali ini bukan tentang alam dan lingkungan hidup. Bukan tentang Harimau Sumatera dan aneka satwa dilindungi maupun flora langka Indonesia (semacam Anggrek Hartinah). Juga bukan tentang kerusakan alam di Indonesia yang semakin parah. Ini kali saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada Alexa, Google, WordPress, dan sahabat-sahabat yang pernah singgah di blog sederhana saya ini.

Terima kasih saya ucapkan kepada alexa yang semakin hari semkin memberikan traffic rank yang ramping. Terima kasih juga buat google yang selain telam memberikan page rank 3 juga semakin rajin dolan mengunjungi blog ini. Juga kepada wordpress yang telah memberikan layanan gratisnya yang super mudah dioperasikan termasuk oleh saya yang awam dan gaptek.

Tidak lupa pula terucap terima kasihku kepada sahabat-sahabat yang telah mengunjungi blog yang hanya bisa menjadi provokator dalam beberapa isu lingkungan hidup, satwa, fauna dan kekayaan alam serta kerusakan alam Indonesia.

Beberapa fakta yang semakin membuatku merasa perlu mengucapkan terima kasih diantaranya adalah;

  • Keyword yang sering dipakai menemukan blog ini selama bulan September

    Keyword yang sering dipakai menemukan blog ini selama bulan September

    Tanggal 30 September 2009 kemarin untuk pertama kalinya blog ini menerima kunjungan lebih dari seribu kali dalam satu hari. Tepatnya sebanyak 1.004 kunjungan.

  • Rata-rata kunjungan perhari (selama bulan September 2009) mencapai 513 kunjungan perhari.
  • Jumlah komentar (sampai tulisan ini saya buat) mencapai 3.914.
  • Jumlah komentar spam yang tertangkap akismet mencapai 117 komentar.
  • Alexa Traffic Rank yang mencapai 232.712. Bahkan untuk regional Indonesia sudah mencapai 2.607
  • Googlebot yang rajin mendatangi blog ini.  Sehingga hanya dalam tempo kurang dari 2 jam tulisan saya telah terindeks oleh google. Bahkan sering kali belum satu jam telah terindeks.
  • Google.com dan google.co.id yang menempatkan beberapa keyword dari tulisan di blog ini dalam halaman pertama google. Bahkan beberapa berada di posisi puncak nomor satu. Hal ini setidaknya telah mendatangkan seratusan lebih pengunjung setiap harinya. Menurut data Alexa, kunjungan dari google.com, google.co.id dan yahoo mencapai 33 % dari total kunjungan.
  • Google juga telah menangkringkan beberapa gambar dari Alamendah’s Blog dalam halaman pertama Google Gambar.
"Harimau Sumatera" ada di nomor 5 halaman pertama google.co.id

"Harimau Sumatera" ada di nomor 5 halaman pertama google.co.id

Saya yakin bagi para master blog, prestasi-prestasi di atas hanyalah sebuah kejadian biasa yang telah berulang terjadi. Bahkan belum merupakan prestasi!. namun bagi saya yang hanya bermodalkan wordpress gratisan yang melakukan blogging tanpa modal sedikitpun, baik teknik, pengetahuan maupun biaya, hal ini merupakan sebuah kebanggan tersendiri.

Saya yakin itu semua terjadi atas kemurahan rahmat Allah yang telah menggerakkan Alexa, Google, WordPress dan Anda semua para sahabat untuk menyukai blog tentang manusia, alam dan lingkungan hidup ini.

Sekali lagi terima kasih kepada Alexa, Google, WordPress dan para sahabat yang telah sudi berkunjung dan (juga) meninggalkan komentar di sini, di Alamendah’s Blog. Semoga Alamendah’s Blog selalu di hati Anda semua.

Baca Juga:

Anda dapat melihat daftar seluruh tulisan di: Daftar catatan

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di lingkungan hidup, Sahabat, uncategorized dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

158 Balasan ke Terima Kasih Alexa, Google, WordPress, dan Sahabat

  1. nakjaDimande berkata:

    acung jempol buat mas Alam Endah dan keindahan Alam yang selalu dibagi di halaman ini..

    pesan: jangan bikin artikel tentang kodok dan cicak.. bundo ga mau baca..!

  2. pututik berkata:

    wah mantap, berarti banyak artikel bermanfaat dan menggugah orang untuk masuk ke sini

  3. XP2 Scout berkata:

    Salam, kali ini agak lambat kak komentator ke 118

    Selamat ya Kak, semoga blog ini makin jaya. Dan tetap mengetengahkan topik lingkungan yang menarik dan penting. Kami selalu dukung Kakak.

    Salam scouters,
    XP2 Scout

  4. nusantaraku berkata:

    Tertinggi pada tanggal 30 September 2009??
    He…kok bertepatan dengan peristiwa penting di Indonesia yah?

  5. Kakaakin berkata:

    Wah…keren banget, ya…banyak visitorna…
    Blog saya sih bener2 simple, krn saya ga tau harus diapain lagi. Sukur2 masih ada postingan… 🙂
    Tengkiyu ya, sering visit blog saya juga 🙂

  6. Assalamu’alaikum,
    Selamat ya… Mas Alamendah, atas prestasi yang diraih, sekarang tinggal mempertahankannya dan meningkatkannya lagi. Pengunjungnya blog Mas Alamendah yang sangat banyak, itu dikarenakan postingan Mas Alamendah yang menarik, enak dibaca, mudah dimengerti dan karena Mas Alamendah orang yang bersahabat dengan siapa saja. (Dewi Yana)

  7. Khery Sudeska berkata:

    (Maaf) Mohon ijin mengamankan yang terakhirixxxxxxxx dulu, sejauh ini. Boleh kan? 😀 😀 😀

    Allow, Mas Alam? 🙂 😆 😆 😆

  8. wieda berkata:

    oeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………….mo ngomen aja susah buangettttttttt………………………………………………..

    kekekekekekeke…..mas patinya dimana ? di trangkil bukan?

  9. blogpopuler berkata:

    Sukses deh dan selamat atas pencapaiannya.Blog aku belum dapat PR nih.hik..hik

  10. Zippy berkata:

    Itu luar biasa bro..
    Mantep deh bisa seribuan gitu pengunjung per harinya…
    Keren2… 🙂
    Selamat yah 🙂

  11. mapuc berkata:

    sukses trs kang, semangat ngeblog trs

  12. Huang berkata:

    wahhh selamat-selamat..

    kalo blogku masuk google juga ga ya :p

  13. Saka berkata:

    weitsssss…. manteppppssssssssss…
    selamat mas atas prestasinya…
    semangaaaaaaaaaaaaattttt untuk mengamankan pertamax 😆

  14. Deka berkata:

    Selamat ya kang, Sukses terusssssss….

  15. haris ahmad berkata:

    SELAMAT buat Bang Alam!!! SUKSES selalu……………………..

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.