Bali Pulau Terbaik ke-2 di Dunia

Pulau Bali terpilih sebagai pulau terbaik kedua di dunia. Predikat Bali sebagai pulau terbaik ini, hanya kalah dari Kepulauan Galapagos Equador yang menduduki peringkat pertama sebagai pulau terbaik di dunia. Hasil ini pun mentasbihkan Bali sebagai pulau terbaik di Asia.

Penobatan Pulau Bali sebagai pulau terbaik kedua di dunia ini merupakan hasil poling yang dilakukan oleh majalah pariwisata internasional Travel + Leisure terhadap para pembacanya. Majalah pariwisata yang berbasis di New York, Amerika Serikat ini setiap tahunnya memang menggelar “World’s Best Awards” dengan beberapa kategori yang salah satunya adalah World’s Best Islands.

Bali Pulau Terbaik kedua di Dunia dan Pertama di Asia

Pada gelaran “World’s Best Awards 2015”, Pulau Bali mampu menduduki peringkat kedua dalam kategori World’s Best Islands (Pulau Terbaik di Dunia) sekaligus peringkat pertama dalam kategori The Best Island in Asia (Pulau Terbaik di Asia).

Peringkat ini mengalami peningkatan dibanding pada pagelaran serupa pada tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun 2014, Bali ‘hanya’ menduduki peringkat kelima World’s Best Islands dan peringkat pertama The Best Island in Asia (Pulau Terbaik di Asia). Di samping itu, pulau Bali pun tercatat selalu masuk dalam jajaran 10 besar Pulau Terbaik Sedunia selama tujuh tahun berturut-turut semenjak tahun 2008.

Bali Pulau Terbaik di Dunia

Bali Pulau Terbaik di Dunia

Peringkat pulau terbaik di dunia tahun 2015 selengkapnya adalah sebagai berikut:

  1. Galápagos Islands, Equador (skor penilaian: 90,82)
  2. Bali, Indonesia (88,98)
  3. Maldives (88,53)
  4. Tasmania, Australia (88,32)
  5. Santorini, Yunani (87,93)
  6. Moorea, French Polynesia ((87,90)
  7. Maui, Hawaii (87,89)
  8. Maui, Hawaii (87,88)
  9. Great Barrier Reef, Australia (87,31)
  10. Malta (86,90)

Sedang urutan pulau terbaik di kawasan Asia adalah sebagai berikut:

  1. Bali, Indonesia (88,98)
  2. Maldives (88,53)
  3. Phuket, Thailand (79,22)
Peringkat Bali dalam World’s Best Islands

Peringkat Bali dalam World’s Best Islands

Saat ini majalah Travel + Leisure telah menggelar poling World’s Best Awards 2016. Kita tunggu saja semoga Bali kembali dapat meraih predikat sebagai pulau terbaik di dunia.

Bali Peringkat Pertama Pulau Terfavorit 2016 Versi TripAdvisor

Peringkat pulau terbaik versi Travel + Leisure memang untuk tahun kemarin, 2015. Namun bukan berarti tidak ada yang tahun ini, 2016. Salah satunya adalah situs wisata dunia TripAdvisor.

Situs wisata dunia TripAdvisor membuat peringkat pulau-pulau terfavorit di dunia lewat gelaran bertajuk TripAdvisor’s 2016 Travelers’ Choice. Berdasarkan rangking yang dikeluarkan oleh TripAdvisor, Bali menduduki peringkat kelima sebagai pulau paling favorit di dunia (Best Island in the World – 2016). Peringkat ini di bawah Maui (Hawai), Santorini (Yunani), Jamaica (Karibia), dan Providenciales (Turks and Caicos). Serta mengungguli Mallorca (Spanyol), Mauritius (Afrika), Phuket (Thailand), Bora Bora (Polinesia Prancis) dan Fernando de Noronha (Brasil).

Sedang untuk wilayah Asia, Bali menduduki peringkat pertama. Mengalahkan Phuket (Thailand), Koh Samui (Thailand), Koh Tao (Thailand), Lombok (Indonesia), Gili Trawangan (Indonesia), Boracay (Filipina), Langkawi (Malaysia), Havelock (India), dan Taketomicho Iriomote-jima (Jepang).

Gelar Bali menjadi salah satu pulau terbaik di dunia menjadi kebanggan bagi Indonesia. Bahwa kekayaan dan keindahan Indonesia diakui oleh dunia. Tugas kita semua untuk memanfaatkan gelar pulau terbaik di dunia tersebut untuk kemakmuran masyarakat sekitar. Dan tentunya dengan tetap menjaga dan melestarikan keindahan tersebut. Sehingga predikat pulau terbaik tersebut akan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, termasuk untuk mengangkat dan mempromosikan pulau-pulau di Indonesia lainnya yang tentunya tidak kalah indahnya.

Referensi dan gambar:
www.travelandleisure.com/slideshows/worlds-best-islands
www.tripadvisor.com/TravelersChoice-Islands

Baca juga artikel tentang wisata alam Indonesia lainnya:

Iklan

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di Indonesia, wisata dan tag , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Bali Pulau Terbaik ke-2 di Dunia

  1. Hafidh Frian berkata:

    Bangga ada di indonesia yg punya pulau masuk nominasi pulau terbaik di dunia. Semoga tetep bisa menjaga dan terpancar kesejahteraan manusia dari sana.

  2. winnaz berkata:

    Indonesia negara kepulauan seharusnya memang merebut posisi itu ya,
    Semoga banyak pulau-pulau lain yang menyusul kesuksesan yang diraih Bali.

  3. Susan berkata:

    Ada beberapa hal yang perlu dibenahi. Kebersihan perlu ditingkatkan. Keamanan perlu ditingkatkan juga. Maraknya premanisme yang terorganisir amat meresahkan.

  4. bloger berkata:

    Tidak diragukan lagi mah sama yang namanya BALI.. Yang luar negeri alias bule bule kan seneng skali sehingga banyak yang ada di Bali ya karena faktor tadi.. Memang benar benar indah nuansanya.. Sangat seneng jika Indonesia memiliki banyak prestasi..

  5. Gigih berkata:

    Selamat Bali… Sebagai warga Indonesia, kita harus bersyukur diberi alam indah yang kaya akan flora, fauna, maupun hasil tambangnya… Untuk kedepannya semoga kelestarian alam di Indonesia dapat dijaga dengan baik. Makasih

  6. Waah gak nyangka ya… ternyata pulau Bali bisa jadi pukau terbaik ke 2 di Dunia …. saya ikut seneng dengernya…

  7. Lidya berkata:

    pantes banyak oang yg kangen sama Bali

  8. temancantik berkata:

    Wow! Mantep… Orang luar negeri aja menghargai apa yang ada di Indonesia, contohnya dengan keindahan alam dan pulaunya untuk berwisata. Nah, kita sebagai warna negara tentu harus bangga, salah satu wujud bangga itu adalah menjaga agar tanah air kita ini tetap bersih dan indah. Oke vroh!

  9. Anis Hidayah berkata:

    Jadi semakin bangga aja sama negara tercinta ini,,,,
    Semoga Bali tetap saja menjadi yang terbaik diantara yang terbaik,,,, dan Pulau – pulau lainnya segera menyusulnya, Keren banget!

  10. kutukamus berkata:

    Ternyata unggul dari Maladewa dan Santorini.. Hebat sekali! 🍸

  11. emir berkata:

    bali emang indah ya tp di indonesia banyak yg gak kalah indah kok (y)
    nusantara emang yg terbaik hehehe

  12. Wow… tambah terkenal aja bali ini. Dari sekian pulau indah di dunia, ternyata yang terindah ya di Negara kita ini. Di jaga terus ya alam kita. Jangan sampai rusak, dan ditinggalkan wisatawan.

  13. semoga pulau pulau yang di Indonesia yang lain bisa menyusul pulau Bali, contohnya pulau limbok

  14. memang keren Bali tercinta kita ini… pulau-pulau lain yang belum diemukan masih banyak , dan mereka menyimpan potensi seperti bali:)

  15. okem berkata:

    Sangat layak sih kalo Bali dinobatkan sebagai pulau terbaik ke 2 di Dunia. Asal bisa dipertahankan aja prestasinya ini, bahkan kalo bisa dinaikkan biar bisa nomor 1.

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.