Penerima Indonesia Green Award 2011

Penerima Indonesia Green Award 2011 terdiri atas dua kategori. Yakni penerima Indonesia Green Award untuk kategori perseorangan dan Perusahaan. Penghargaan Kepada Penginspirasi Bumi (Indonesia Green Award) diberikan kepada 34 perusahaan dan perseorangan.

Indonesia Green Award merupakan pemberian penghargaan kepada perusahaan dan figur publik di Indonesia yang memiliki perhatian yang tinggi terhadap persoalan lingkungan. Penerima Indonesia Green Award dinilai telah menginspirasi publik untuk peduli lingkungan hidup.

Karenanya Indonesia Green Award Penghargaan yang digelar oleh http://www.indonesiagreenawards.com yang merupakan kerjasama dari Majalah Bisnis & CSR dan The Latofi School of CSR ini disebut juga sebagai Penghargaan Kepada Penginspirasi Bumi.

Indonesia Green Award; Visi Biru Aksi Hijau

Indonesia Green Award; Visi Biru Aksi Hijau

Indonesia Green Award 2011 merupakan penyelenggaraan kali kedua setelah yang pertama diselenggarakan pada Tahun 2010. Kali ini penilaian disesuaikan dengan tema “Indonesia Green Award 2011; Visi Biru Aksi Hijau”. Untuk melakukan penilaian telah dibentuk Tim Penilai pemberian penghargaan Indonesia Green Award 2011 yang terdiri atas:

  1. Ir. Jalal, M.Si. (Ketua Tim Penilai), Direktur A+ CSR Indonesia
  2. Drs. Tarman Azzam , Ketua Dewan Kehormatan PWI
  3. Dr. Ir. Hadi Daryanto, D.E.A., Sekjen Kementerian Kehutanan
  4. Ir. Masyhud, MM., Kepala Pusat Humas Kementerian Kehutanan
  5. Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS., Ketua Umum Asosiasi Profesi CSR Indonesia
  6. Prof. Dr. Ibnu Hamad, M.Si., Direktur La Tofi School of CSR
  7. La Tofi, Pemimpin Redaksi Majalah BISNIS & CSR

Penerima Indonesia Green Award 2011. Penerima Indonesia Green Award 2011 diumumkan kemarin, 28 September 2011 di Bali Room Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Kehutanan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan.

Penerima Indonesia Green Award 2011 untuk kategori perseorangan yaitu:

  1. Joko Widodo (Walikota Solo)
  2. Valerina Daniel (penulis buku Easy Green Living)
  3. Hugua (Bupati Wakatobi)
  4. Nugie (pegiat sepeda)
  5. Tony Sumampau (pendiri Taman Safari)
  6. M Ridwan Kamil (Penggagas Jakarta Berkebun)
  7. Syahrul Effendi (Walikota Jakarta Selatan)
  8. Ida Amal dan Amal Alghozali (pendiri Akademi Berkebun)
  9. Awang Faroek Ishak (Gubernur Kalimantan Timur)
  10. Cathy Lengkong (Ketua Umum Ikatan Pemulung Indonesia)
  11. Zeby Febrina (pegiat Komodo)
  12. Erbe Sentanu (Ketua Greenheart Indonesia)

Para penerima perseorangan ini dinilai mampu menginspirasi publik dalam masalah lingkungan hidup. Mereka telah memberi contoh nyata dengan inovasi kegiatan yang kemudian memberi pengaruh pada perilaku publik seperti melakukan gerakan penanaman pohon, gerakan berkebun dan kampanye bersepeda.

Menhut-serahkan-indonesia-green-award-2011

Menteri Kehutanan menyerahkan Indonesia Green Award 2011

Penerima Indonesia Green Award 2011 untuk kategori perusahaan antara lain:

  1. Danone Aqua
  2. PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk
  3. BSD Green Office Park
  4. HSBC Indonesia
  5. PT Antam (Persero) Tbk
  6. PT Semen Gresik (Persero) Tbk
  7. PT Jasa Marga (Persero) Tbk
  8. Surabaya Plaza Hotel
  9. PT PP (Persero) Tbk
  10. PT BNI (Persero) Tbk
  11. PT SMART Tbk (Kalimantan Barat)
  12. PT Riau Andalana Pulp and Paper
  13. PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk
  14. PT Astra Agro Lestari Tbk
  15. PT Telekomunikasi Selular
  16. PT Bukit Asam (Persero) Tbk)
  17. Sinarmas Forestry
  18. PT Wiraswasta Gemilang Indonesia
  19. PT Bakrieland Development Tbk
  20. Djarum Trees for Life
  21. PT Freeport Indonesia
  22. Total EP Indonesia

Perusahaan-perusahaan ini dinilai telah menginspirasi publik dan memberi contoh kepada publik dengan memerhatikan masalah lingkungan. Seperti penggunaan bahan bakar alternatif dalam proses produksi, pengurangan emisi debu berdasarkan standar nasional, serta berbagai program sosial dan perlindungan alam lain yang melibatkan peran serta masyarakat.

Mungkin salah satu dari 34 tokoh publik dan perusahaan penerima Indonesia Green Award 2011 ini merupakan inspirator sobat dalam mencintai bumi dan lingkungan hidup.

Referensi dan gambar:

Baca artikel tentang lingkungan hidup lainnya:

Iklan

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di lingkungan hidup dan tag , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Penerima Indonesia Green Award 2011

  1. ajeng rismaniar berkata:

    ayooo.dukung mereka… 🙂

  2. citromduro berkata:

    selamat bagi para penerima award, semoga inspirasi dan dukungan masyarakat akan terus menjadikan negeri ini hijau dan semakin hijau

    salam dari pamekasan madura

  3. kips berkata:

    Selamat bagi penerima award, dan dari adanya ajang tersebut mudah2an lebih banyak lagi pegiat2 lainnya.

  4. menone berkata:

    waaaahhhh hebat pemulung pun punya ikatan juga nich…. saluuutttt

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  5. Kaget berkata:

    Nama saya ko’ ngga ada di listing ya? Apa jurinya lupa kalo saya juga inget lingkungan 😀

  6. Danu Akbar berkata:

    Semoga bumi kita semakin “GREEN” hehehe..
    Kunjungan siang mas endah… 😀

  7. HALAMAN PUTIH berkata:

    Itu yang kita harapkan, Lingkungan “GREEN”. Saya sudah sebel dengan kemcetan lalu lintas dan polusi, belum lagi hawa yang panas dan gersang di sepanjang jalan kota. Adakah upaya untuk menghijaukan kembali kota dengan tanaman perindang???

  8. Budi santosa berkata:

    kategori blogger kok gak diposting to mas, aku mau lihat foto sampeyan

  9. trisabani berkata:

    Semoga dunia kita Hijauuuu…..

  10. edratna berkata:

    Andai penulis blog juga mendapat award tsb, tentu blog nya Alamendah yang akan dapat…bukankah menulis tentang lingkungan hidup juga dapat mendorong orang lain untuk menjaga lingkungan?

  11. Dwi Wahyudi berkata:

    Ternyata Pak Joko Walikota Solo terpilih juga ya, Alhamdulillah… Coba semua pemimpin gayanya seperti beliau, udah bersahaja, merakyat, peduli ama lingkungan hidup lagi. Go green Indonesia…

  12. Ping balik: Balthasar “Berth” Kambuaya Menteri Lingkungan Hidup | Alamendah's Blog

  13. Ping balik: Daftar Penerima Penghargaan Kalpataru 2012 | Alamendah's Blog

  14. Henny berkata:

    Assalamu’alaikum..
    Maaf.. sebelumnya adakah yang bisa memberitahu email dari Pak Jalal.. Saya ingin belajar banyak dari beliau.. Makasih.. 🙂

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s