Jadilah Penulis Tamu tentang Obyek Wisata

Jadilah penulis tamu tentang obyek wisata ini sebagai tawaran kepada semua sahabat Alamendah baik yang mempunyai blog ataupun tidak untuk menjadi penulis tamu dengan tema obyek wisata alam di Indonesia.

Kesempatan untuk menjadi penulis tamu di Alamendah’s Blog tentang obyek wisata alam Indonesia didasari oleh melimpahnya kekayaan dan keindahan alam Indonesia. Namun harus diakui banyak di antara kita yang belum mengenalnya.

Alamendah’s Blog sejak awal sebenarnya mempunyai category khusus tentang wisata. Namun karena berbagai keterbatasan penulis, blog ini akhirnya jarang menggunakan kategori tersebut. Sehingga jika para sahabat bersedia menjadi penulis tamu dan mengisi kategori tersebut saya mengucapkan terima kasih.

Cara dan Syarat-syarat. Untuk menjadi penulis tamu di Alamendah’s Blog, syarat-syarat yang harus dipenuhi antara lain:

  • Tema Artikel. Untuk sementara hanya dibuka artikel dengan tema “Wisata Alam di Indonesia“. Tulisan dapat berupa diskripsi obyek, catatan perjalanan, ataupun panduan perjalanan dan tips berwisata di obyek wisata alam di Indonesia. Obyek wisata dapat berupa lokasi yang telah dikelola menjadi obyek wisata maupun tempat-tempat lain yang belum dikelola namun mempunyai potensi menjadi obyek wisata alam.
  • Panjang tulisan antara 250 – 1.000 kata.
  • Artikel harus karya sendiri dan belum pernah diposting di blog/web lain. Bisa juga artikel lama yang telah diedit kembali.
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dengan kaidah penulisan yang benar.
  • Sertakan gambar (foto) pendukung, maksimal tiga foto dalam satu artikel.
  • Jika dalam artikel terdapat kutipan atau gambar yang diambil dari blog, web, atau media lain di bagian akhir dituliskan sebagai “Referensi dan sumber gambar”.
  • Artikel dikirim melalui email ke: tamualamendah@gmail.com

Hak Alamendah:

  • Menerima atau menolak artikel tamu dengan pemberitahuan melalui email.
  • Menentukan tanggal publish.
  • Mengedit artikel tamu yang akan di-publish.
  • Menentukan kategori dan menambahkan tag pada tulisan.
  • Menambah inbound dan outbound pada tulisan.

Lain-lain:

Kecuali menyantumkan nama penulis dan memberikan link out ke blog atau web penulis tamu (atau akun lain sesuai permintaan), Alamendah’s Blog tidak menyediakan imbalan atas artikel yang dimuat.

Sahabat blogger ada yang berminat?

Baca artikel tentang blog dan lingkungan hidup lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di blog, wisata dan tag , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Jadilah Penulis Tamu tentang Obyek Wisata

  1. aziz ihwan berkata:

    wah ini bagus gan, tulis sebanyak2nya obyek2 wisata, tapi jangan cuma wisata alam doank gan seni budaya kayaknya bagus tuh biar merakyat :))

  2. Kakaakin berkata:

    Saya agak kurang pengalaman mengenai obyek wisata alam nih, Mas 😦

  3. andinoeg berkata:

    selamat berpuasa

  4. news car berkata:

    mantabs… sayang ane.. bukan penulis.. jadi kalau nulis agag ngong.. 😀

  5. mercuryfalling berkata:

    Alam Washington gak boleh ya hehhe

  6. Amaq Shofia berkata:

    ini perlu dicoba neh. musti nyari2 tempet bagus di sini dulu. sip idenya

  7. ysalma berkata:

    saya baru mampir nih Bang Alam,
    wisata pantaiku boleh dikirim juga kan :),
    sip, tenggak waktunya ga adakan?

  8. Republican Wasp berkata:

    Sayang, saya ga punya pengetahuan lebih soal objek-objek wisata di Indonesia. Secara saya bukan tipe orang yg suka travelling. Kalau bisa sih saya pengen ikut nulis, sekalian menambah pemahaman orang soal objek wisata natural di Indonesia

  9. ejawantahblog berkata:

    Wah…. kontribusi untuk sahabat lingkungan. Semoga mendapatkan ilham yang baik Mas.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  10. mas..
    one udah ngirim..
    hehehhhhe

  11. Wah, kalo saya berminat banget sih sebenarnya biarpun posting ke blog sendiri aja lagi malas gara2 di banned si mbah Google

  12. Mas Jier berkata:

    Selamat pagi mas
    maaf baru bisa berkunjung lagi
    wah baru tahu nih infonya, insyaAllah nanti saya ikutan mas

  13. Puteriamirillis berkata:

    siap pak..insyaallah ikutan..^^

  14. budi winarni berkata:

    smoga scepatny bs jd penulis tamu…. amin…

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.