Jadilah penulis tamu tentang obyek wisata ini sebagai tawaran kepada semua sahabat Alamendah baik yang mempunyai blog ataupun tidak untuk menjadi penulis tamu dengan tema obyek wisata alam di Indonesia.
Kesempatan untuk menjadi penulis tamu di Alamendah’s Blog tentang obyek wisata alam Indonesia didasari oleh melimpahnya kekayaan dan keindahan alam Indonesia. Namun harus diakui banyak di antara kita yang belum mengenalnya.
Alamendah’s Blog sejak awal sebenarnya mempunyai category khusus tentang wisata. Namun karena berbagai keterbatasan penulis, blog ini akhirnya jarang menggunakan kategori tersebut. Sehingga jika para sahabat bersedia menjadi penulis tamu dan mengisi kategori tersebut saya mengucapkan terima kasih.
Cara dan Syarat-syarat. Untuk menjadi penulis tamu di Alamendah’s Blog, syarat-syarat yang harus dipenuhi antara lain:
-
Tema Artikel. Untuk sementara hanya dibuka artikel dengan tema “Wisata Alam di Indonesia“. Tulisan dapat berupa diskripsi obyek, catatan perjalanan, ataupun panduan perjalanan dan tips berwisata di obyek wisata alam di Indonesia. Obyek wisata dapat berupa lokasi yang telah dikelola menjadi obyek wisata maupun tempat-tempat lain yang belum dikelola namun mempunyai potensi menjadi obyek wisata alam.
-
Panjang tulisan antara 250 – 1.000 kata.
-
Artikel harus karya sendiri dan belum pernah diposting di blog/web lain. Bisa juga artikel lama yang telah diedit kembali.
-
Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dengan kaidah penulisan yang benar.
-
Sertakan gambar (foto) pendukung, maksimal tiga foto dalam satu artikel.
-
Jika dalam artikel terdapat kutipan atau gambar yang diambil dari blog, web, atau media lain di bagian akhir dituliskan sebagai “Referensi dan sumber gambar”.
-
Artikel dikirim melalui email ke: tamualamendah@gmail.com
Hak Alamendah:
-
Menerima atau menolak artikel tamu dengan pemberitahuan melalui email.
-
Menentukan tanggal publish.
-
Mengedit artikel tamu yang akan di-publish.
-
Menentukan kategori dan menambahkan tag pada tulisan.
-
Menambah inbound dan outbound pada tulisan.
Lain-lain:
Kecuali menyantumkan nama penulis dan memberikan link out ke blog atau web penulis tamu (atau akun lain sesuai permintaan), Alamendah’s Blog tidak menyediakan imbalan atas artikel yang dimuat.
Sahabat blogger ada yang berminat?
Baca artikel tentang blog dan lingkungan hidup lainnya:
wah ini bagus gan, tulis sebanyak2nya obyek2 wisata, tapi jangan cuma wisata alam doank gan seni budaya kayaknya bagus tuh biar merakyat :))
Untuk yang seni dan budaya biar dikapling sobat-sobat lainnya, bro.
Saya agak kurang pengalaman mengenai obyek wisata alam nih, Mas 😦
selamat berpuasa
mantabs… sayang ane.. bukan penulis.. jadi kalau nulis agag ngong.. 😀
Alam Washington gak boleh ya hehhe
ini perlu dicoba neh. musti nyari2 tempet bagus di sini dulu. sip idenya
buat dulu ah
saya baru mampir nih Bang Alam,
wisata pantaiku boleh dikirim juga kan :),
sip, tenggak waktunya ga adakan?
Sayang, saya ga punya pengetahuan lebih soal objek-objek wisata di Indonesia. Secara saya bukan tipe orang yg suka travelling. Kalau bisa sih saya pengen ikut nulis, sekalian menambah pemahaman orang soal objek wisata natural di Indonesia
Wah…. kontribusi untuk sahabat lingkungan. Semoga mendapatkan ilham yang baik Mas.
Sukses selalu
Salam
Ejawantah’s Blog
mas..
one udah ngirim..
hehehhhhe
Wah, kalo saya berminat banget sih sebenarnya biarpun posting ke blog sendiri aja lagi malas gara2 di banned si mbah Google
Selamat pagi mas
maaf baru bisa berkunjung lagi
wah baru tahu nih infonya, insyaAllah nanti saya ikutan mas
siap pak..insyaallah ikutan..^^
smoga scepatny bs jd penulis tamu…. amin…