Download CD Interaktif Tentang Lingkungan Hidup

Download CD interaktif tentang lingkungan hidup ini merupakan sebuah CD interaktif berjudul Mengenal Lingkungan Hidup yang dibuat oleh Asdep Urusan Edukasi dan Komunikasi Lingkungan, Kementerian Lingkungan Hidup. Media pembelajaran ini Alamendah dapatkan dari situs acil.menlh.go.id.

CD interaktif yang dapat di-download gratis ini mencoba menanamkan pengertian tentang lingkungan hidup kepada anak-anak. Di dalamnya berisi penjelasan tentang lingkungan hidup, tanah, air, udara, dan hal-hal yang berkaitan dengannya.

CD Interaktif Lingkungan Hidup

CD Interaktif Lingkungan Hidup

Mulai dari pengertian lingkungan hidup, fungsi air, tanah dan udara hingga permasalah pencemaran air dan pencemaran udara serta sumur resapan air. Kesemuanya disampaikan melalui gambar yang menarik yang dilengkapi dengan penjelasan dalam bentuk teks (tulisan) dan suara.

Yang pasti CD interaktif ini selain dapat didownload gratis juga dapat disebarluaskan untuk tujuan pendidikan dan non komersial. Dan tentunya sangat cocok sebagai media pembelajaran buat anak-anak terutama untuk menanamkan cinta pada lingkungan hidup.

Langsung saja buat para sahabat Alamendah yang berminat bisa langsung download file berukuran 10.2 MB ini DI SINI.

Baca artikel tentang lingkungan hidup dan alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di lingkungan hidup dan tag , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Download CD Interaktif Tentang Lingkungan Hidup

  1. Adi Nugroho berkata:

    itu cuma vol 1 saja mas alam? Media nya flash ya? Kok kecil ukurannya?

  2. ahsanfile berkata:

    Segera menuju TKP …
    cocok buat anakku neh 😀

  3. arif berkata:

    wuih mantep, cocok disebarlaskan ke seluruh pelajar indonesia 🙂

  4. riez berkata:

    Ijin mengamankan KeEMPAX…terima kasih gan infonya…siap download deh

  5. Danu Akbar berkata:

    izin download dlu mas.. 😀

  6. Bang Ahmad berkata:

    wah, dahsyat nih, ternyata mas alamendah berjiwa pendidik.. hehe..

  7. dul berkata:

    linknya mana sih aku klik kok nggak bisa

  8. TuSuda berkata:

    makasi mas, bagus banget ada media belajar khusus menanamkan kecintaan tentang lingkuñgan hidup.

  9. cara buka file rar itu gimana ya. 🙄

    *dasar katrok*

  10. Sugeng berkata:

    Mau ngintip dulu di TKP, takutnya gak bisa dibuka 😆
    Btw, makasih Kang dnegan sharingnya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  11. Mabruri Sirampog berkata:

    segera cek ke TKP langsung,,
    makasi infonya

  12. Masbro berkata:

    Mas Alamendah memang jempol, senang berbagi untuk hal2 yang berbau KSDA. Essip deh Mas;

  13. Srulz berkata:

    cocok untuk adik saya nih kang, makasih link downloadnya.. 😉

  14. manta juga nih informasinya, ane ijin download gan , makasih buat infonya salam kenal aja gan

  15. BaNi MusTajaB berkata:

    Download juga ah…terima kasih, Mas Alam..
    Semoga bermanfaat..

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.