Earth Hour 2011: Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup

Earth Hour 2011: Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup, itulah slogan baru yang diusung dalam Earth Hour tahun 2011 menggantikan slogan Earth Hour tahun-tahun sebelumnya yang berbunyi “Ubah Dunia Dalam Satu Jam”. Dengan slogan “Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup” diharapkan Earth Hour tidak sekedar mengajak warga dunia untuk mematikan lampu dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam, namun juga menanamkan perilaku ramah lingkungan.

Earth Hour tahun 2011 merupakan pelaksanaan yang keempat kalinya sejak dicetuskan pertama kali pada tahun 2007. Dan bagi Indonesia ini merupakan keikutsertaan yang ketiga kalinya.

Bukan sekedar slogan Earth Hour saja yang berubah, Earth Hour tahun 2011 yang akan dilaksanakan serentak pada tanggal 26 Maret besok juga memodifikasi logo (lambang) Earth Hour dengan menambahkan “+” (tanda plus) di belakang angka 60. Logo Earth Hour 2011

Senada dengan slogan barunya “Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup”, simbol ini merepresentasikan gaya hidup hijau, pesan tambahan yang diusung dalam Earth Hour 2011. Bukan sekedar mematikan lampu dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam, namun juga menanamkan perilaku ramah lingkungan melalui gaya hidup hijau.

Earth Hour merupakan sebuah gerakan global yang dicetuskan oleh WWF (World Wildlife  Fund) dan The Sydney Morning Herald untuk mengajak warga dunia agar mematikan lampu dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam (60 menit). Dan dilaksanakan setiap sabtu terakhir di bulan Maret tepat pada pukul 20.30 sampai 21.30 waktu setempat.

Dengan ini diharapkan penduduk dunia, mulai dari individu, komunitas, pelaku bisnis, hingga pemerintah untuk bersama-sama mendukung gerakan menurunkan emisi karbondioksida yang mengakibatkan terjadinya pemanasan global hingga akhirnya berdampak pada perubahan iklim.

So, Earth Hour 2011 tinggal sesaat lagi. Ingat, Sabtu tanggal 26 Maret 2011 pada pukul 20.30-21.30 waktu setempat, matikan lampu dan peralatan listrik lainnya. Dan jangan berhenti di sana, tanamkan dan biasakan diri sendiri untuk bersikap hemat energi dalam kehidupan sehari-hari.

Referensi dan gambar: http://www.earthhour.org

Baca artikel tentang alam lainnya:

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di lingkungan hidup dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Earth Hour 2011: Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup

  1. mood berkata:

    Semoga banyak yang mau mengikuti anjuran ini ya Mas 😀

  2. Hafid Junaidi berkata:

    termasuk mampir ke blog ini juga udah terlanjut jadi gaya hidup mas alam ^_^

  3. tomi berkata:

    saya pas tahun 2009 ikut kang.. tahun 2010 lupa 😀
    smg tahun 2011 ini bsk ikutan lagi. save the earth

  4. wien berkata:

    upaya yg bagus sebenarnya utk menanamkan sikap utk dapat selalu menghemat energi…tapi setelah satu jam, jor-joran lagi…wadoowhh 😀

    save our earth and go green !!!

  5. maman berkata:

    ayo…..ayo….save our earth….

  6. ageng berkata:

    makin mateb aja ya earth hours-nya. apapun progamnya, siap laksanakan!

  7. Kakang Prabu berkata:

    yang lebih penting ‘plus’-nya itu…

  8. superCEA berkata:

    hai, bagus banget tulisannya!
    boleh nggak kalau di post juga di blog Earth Hour Indonesia di http://www.wwf.or.id/earthhour lalu click bagian blog dan pilih post article.
    Tulisan mas mungkin dapat menginspirasi yang lain.
    Terima kasih yaaa.. 🙂

  9. Etik Setiawati berkata:

    Wah, baru terpikir nih…. Bisa dicoba. Makasih banyak infonya, mas Alam.

  10. Ping balik: Menghitung Jejak Karbon (Carbon Footprint) | Alamendah's Blog

  11. Ping balik: Earth Hour 2011: Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup | Earth Hour Surabaya

  12. zonasumut.com berkata:

    yah mari kita dukung tuk melestarikan alam ini. hemat energi yes. tanam pohon yes/

  13. zonasumut.com berkata:

    media online sumatera Utara ( http://www.zonasumut.com ) merespon / mendudukung to Earth Hour 2011. ” mari kita lestarikan bumi, emat energi YES, Penghijauan , “.Alamendah’s Blog diacungkan Jempol peduli kelestarian Alam Dan Lingkunga Hidup . zonasumut Mitra mitra Alamendah’S Bolg mencintai alam ini.

  14. Memang benar..bumi ini bukan hanya milik kita saja..tp juga hak anak cucu…Dan Earth Hour adalah upaya untuk menyerahkan hak tersebut…Ayo dukung Earth Hour 2011..!!

  15. Ping balik: Tema Hari Air Sedunia dari Tahun ke Tahun | Alamendah's Blog

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.