Terima Kasih Sobat Alamendah’s Blog

selayang pandang

Terima kasih kepada sobat-sobat yang selama tahun 2009 telah memberikan andil yang sangat besar kepada Alamendah’s Blog. Blog sederhana ini, selama 8 bulan ternyata mendapatkan apresiasi yang luar biasa. Padahal awal mulanya saya sempat pesimis, blog yang monoton berbicara tentang lingkungan hidup ini akan mampu menarik perhatian.

Dibandingkan dengan blog lain, blog ini memang kalah jauh. Namun bagi saya yang awam dan segala keterbatasan, mampu menghadirkan 109 (110, dengan tulisan kali ini) tulisan dan mendapatkan page view hingga 131 ribuan dengan hari tersibuk hingga mencapai angka 1.476 (26 Oktober 2009) merupakan sebuah prestasi yang mencengangkan buat saya. Apalagi hampir semua tulisan tersebut tidak keluar dari tema blog yang sejak awal saya tetapkan; lingkungan hidup!

Dan lagi, mendapatkan komentar hingga 10.076 (hingga 30 Desember 2009 jam 06.30) merupakan hal yang tak terbayangkan sebelumnya. Mengingat komentar pertama yang masuk ke blog ini, 8 bulan yang lalu, adalah komentar yang saya tulis tulis sendiri. Jumlah kometar sebanyak itu terkadang membuat saya jatuh bangun untuk menjawab maupun membalasnya. Karenanya jika terdapat komentar yang belum terjawab saya mohon maaf. Apabila saya belum sempat berkunjung balik atau komentar saya terlalu ngawur dan nyepam serta hanya mempastekan “(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!.” Dan itu mengganggu kenyamanan sobat saya mohon maaf.

statistik pengunjung perbulan

Statistik lainnya:

referrer

keyword mesin pencari

tulisan teratas

klik tautan

Ditambah dengan page rank 4 yang diberikan oleh google dan alexa traffic rank yang mencapai 115.664.

Untuk itu semua, saya hanya bisa menyampaikan, terima kasih sobat-sobat semua atas kepercayaan yang diberikan. Dan, mohon kepada sobat semua saya mohon bimbingan, kritikan, saran, dan arahan semoga ditahun 2010 yang akan datang, blog ini makin baik dan tetap mampu konsisten dengan tema lingkungan hidup dan mampu mempertahankan kepercayaan para sobat.

Gambar: Dashboard per 30 Desember 2009 Pukul 06.30

Baca Juga:

Anda dapat melihat daftar seluruh tulisan di Daftar Catatan

Iklan

Tentang alamendah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Pos ini dipublikasikan di Sahabat dan tag , , . Tandai permalink.

151 Balasan ke Terima Kasih Sobat Alamendah’s Blog

  1. Pai berkata:

    Subhanallah….. itu comment sampe nympe 10ribuan gitu kang. ajiiiib pisaaan. saya kapan ya bisa ky gtuh?? 🙄

    oh iy, mau bertukar link dengan saya ngga kang???? linknya dah saya pasaaang.

  2. mytemporarykitchen berkata:

    selamat, ya mas… semoga 2010 lebih sukses dengan blognya…
    terus bertahan dengan lingkungan hidup ya! jadi kalo aku mw baca lingkungan hidup, ga usah cari ke mana2 lagi, cukup maen ke sini aja 😉

  3. fanny berkata:

    wew, keren nih.

  4. Ping balik: Blog Lingkungan Hidup Ini Bertahan Satu Tahun | Alamendah's Blog

  5. Ping balik: Apresiasi Atas Artikel Alamendah’s Blog | Alamendah's Blog

  6. Ping balik: Alamendah Di-review PC Mild Sebagai Blog Lingkungan Hidup | Alamendah's Blog

  7. Ping balik: Ternyata Hari Ini, 25 Oktober, Saya Ulang Tahun | Alamendah's Blog

  8. Ping balik: Dapat Stylish Blogger Award | Alamendah's Blog

  9. Ping balik: Pencarian Kata Alamendah dan Alamendah’s Blog di Google | Alamendah's Blog

  10. Ping balik: Terima Kasih LIPI Berkenan Meng-Copas Artikel Saya | Alamendah's Blog

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s