
Halaman ini diperuntukkan bagi sobat-sobat bloger (juga pengunjung lainnya) yang ingin:
- berbagi pengetahuan dan tips;
- berdiskusi;
- berkritik saran;
- protes
- mengusulkan postingan;
- bertukar link (Mohon maaf, saya kurang nyaman membicarakan pertukaran link pada perjumpaan pertama)
Sobat dapat berkomentar dan berdiskusi dengan mengisi form komentar di halaman ini atau mengirimkan email ke email saya.



Blog ini sgt cocok buat pengunjung yg memiliki jiwa pecinta alam. Buat saya info’nya sangat bermanfaat, terutama informasi yg membahas tentang lingkungan.
Skedar berbagi informasi:
Di tempat saya lahir, yaitu di Ambon, Maluku namun tepatnya di sebuah Pulau bernama Pulau Buru, Saudara2 bisa menyaksikan Hutan-hutan Bakau yg tumbuh lestari Serimbun dan sehijau hutan Jati. Tingginya bisa mencapai 20 M bahkan lebih. Hingga nampak seperti hutan belantara. Kelestarianya tak terjamah tangan2 usil manusia. Sungguh, tak ada tandingnya…!
Andai saja, Hutan bakau di seluruh Indonesia bisa tumbuh seperti itu…pasti tak akan terjadi abrasi di mana2… Sgt disayangkan…
Jika ada waktu, silahkan saudara2 berkunjung. Di jamin, saudara akan tertegun..
Wah pasti bagus sekali ya pemandangan nya hutan bakau tersebut. Boleh nggak saya turut melestarikan dengan cara lain pak? Perkenalkan saya Woro (palinologist) peneliti serbuk sari bunga di Lab.Geologi Kuarter-Pusat Survei Geologi Bandung.Saat ini saya sedang ingin membuat katalog polen dan spora Indonesia, termasuk juga katalog hutan bakau Indonesia yang exotis tersebut. Kalau tidak berkeberatan mohon pertolongan untuk mengoleksi serbuk sari bunga/polen dari berbagai tanaman yang tumbuh di hutan bakau tersebut? Sebagai bentuk apresiasi nanti akan saya akan buat double preparat polen dan spora dari hutan bakau dari Ambon. Satu untuk anda dan satu lainnya buat koleksi saya. Terimakasih sebelumnya pak.
Sungguh….!
Sbenarnya sya sgt ingin membantu.
Tapi Mhon maaf utk saat ini saya sdg tidk berada di Ambon, mgkin skitar 6 bln lg sya bru menginjakkan kaki di kota Ambon. Jadi, sya hrap Woro bersabar…
saya sangat senang dengan adanya blog seperti ini, di sini saya dapat menemukan beberapa artikel yang sangat menarik. saya asal Kalimantan dan saya merupakan orang yang cukup mengemari buah2an, awalnya saya bingung dimana saya mencari keterangan mengenai buah2 yang dulu pada saat saya masih kecil umum di temui namun sekarang sudah langka, akhirnya saya menemukan blog ini dan ternya di sini lumayan lengkap menyajikannya. hampir semua ada, yah paling tidak hal ini bisa mengobati kerinduan saya kepada buah-buahan tersebut.
Terimakasih buat alamanda’s blog yang telah merangkumnya dalam blog ini, semoga apa yang ada di sini dapat bermanfaat bagi kita, dan kelestarian alam Indonesia.
Terimakasih sebelumnya pak. Apakah boleh tahu disana ada kebun raya ? Bapak berarti baru di Ambon sekitar bulan Juli ya? Tidak masalah pak, karena koleksi polen nya bisa kapan saja. Seandainya kami kesana bisa? Mohon informasi selengkapnya pak untuk bisa kesana,seperti penginapan dan transportasi. Sekali lagi terimakasih.
salam rimbaaa… jangan tinggalkan apapun kecuali jejak.. jangan bunuh apapun kecuali waktu.. jangan ambil apapun kecuali foto 🙂
Blog ini selalu ramai
ya karena bermanfaat 🙂
Berkunjung ke blog sahabat…
Semoga tetap ramai dan memberikan manfaat untuk banyak orang…
Luar biasa, nambah pengetahuan saya.ijin ng-post di blog sy ya,,,
Salam kenal ya…
Halo gan, saya pengen merak anakan saja, kalo cocok bisa 3 pasang sampe 5 pasang. boleh sms 081350009*** atau email saya indonesiaseme***@yahoo.com.
terima kasih gan semoga sukses selalu…
salam kenal mas.. blognya bagus, Indonesia bgt, bisa jadi contoh yg baik buat blogger baru kaya saya hehe 😀
semangat!
whe whe whe whe whe whe loe whe the end mas doyok ****
saya punya beberapa fhoto jenis kupu-kupu yang tdk tahu apa namanya.
ada yg bergambar drakula dan ada yg besarnya (bentangan sayap) lebih dari 20cm.
hallo gan, blog nya bagus, isi nya juga informatif. bs dijadikan bahan sharing, rujukan dan referensi. skalian minta izin nih untuk mengutip bbrp tulisan, terutama tentang flora dan fauna utk keperluang kelengkapan blog sy. thanks b4.
silahkan. Terima kasih telah meminta izin terlebih dahulu.
sebelumnya salam kenal kaka,
kalo dari konten sangat unik ya, karena jarang saya menemukan blog yang khusus dan terus update membahas tentang flora dan fauna pokoknya tentang alam deh..
sukses kedepannya, mohon bimbingannya ya karena saya baru hehe 🙂
Salam kenal,
Rejasa (Elaeocarpus grandiflorus) khas salatiga, menurut anda..bisakah sy mndpt info lbh jauh,drmana sumber yg anda dapatkan utk flora khas sltg ini?krn sy membutuhkan informasi tsb
terimaksih