Penulis Tamu

Bagi sobat blogger maupun sobat pembaca lainnya, dibuka kesempatan untuk menjadi penulis tamu di di Alamendah’s Blog. Sobat dapat mengirimkan tulisan yang nantinya akan dimuat di blog ini.

Untuk sementara, tulisan dari para penulis tamu dibatasi pada tema “Wisata Alam di Indonesia”. Baik lokasi yang telah dikelola menjadi obyek wisata maupun tempat-tempat lain yang belum dikelola namun mempunyai potensi menjadi obyek wisata alam.

Cara dan Syarat-syarat:

  • Tema Artikel: “Wisata Alam di Indonesia”. Tulisan dapat berupa diskripsi obyek, catatan perjalanan, ataupun panduan perjalanan dan tips berwisata di obyek wisata alam di Indonesia.
  • Panjang artikel antara 250 – 1.000 kata.
  • Artikel harus original (karya sendiri), belum pernah diposting di blog/web lain. Atau jika pernah diposting telah diedit ulang untuk menghindari duplicate content.
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dengan kaidah penulisan yang benar.
  • Disertai gambar (foto) pendukung, maksimal tiga foto dalam satu artikel.
  • Bila dalam artikel terdapat kutipan atau gambar yang diambil dari blog, web, atau media lain di bagian akhir disertakan sumber referensi dan sumber gambar”.
  • Artikel dikirim melalui email ke: tamualamendah@gmail.com

Hak Alamendah:

  • Menerima atau menolak artikel tamu dengan pemberitahuan melalui email.
  • Menentukan tanggal publish.
  • Mengedit artikel tamu yang akan di-publish.
  • Menentukan kategori dan menambahkan tag pada tulisan.
  • Menambah inbound dan outbound pada tulisan.

Lain-lain:

Artikel yang dimuat akan disertai nama penulis dan link out ke blog atau web penulis tamu (atau akun lain sesuai permintaan) yang ditulis di akhir artikel. Selain itu Alamendah’s Blog tidak menyediakan imbalan lainnya.

Adakah sobat blogger yang berminat?

About these ads

82 Balasan ke Penulis Tamu

  1. Yella Ojrak berkata:

    Kalo belum ada artikel seputar alam Blitar, saya mau deh nyumbang (kalo boleh). Hehe…

  2. salam kenal kang Ala… :!: :)

  3. irwansranchodas berkata:

    Salam kenal bg..

    cuma mau ninggalin jejak.. :D

  4. sundavanjava berkata:

    Kunjungan Sahabat mas bro…

    Salam kenal

  5. Triagung berkata:

    Dear mas Alamendah,
    Pertama-tama salam kenal dari saya. Blog ini sangat inspiring dengan informasi2 tentang air dan sumber daya alam lainnya. Great Job Bro!
    Salam, Tri

  6. Ping balik: Bagi-bagi Pengunjung ke Blog Sahabat Alamendah | Alamendah's Blog

  7. Desinta berkata:

    salut bwt org Pati,..
    sya jg asli dri Pati dan sdang mnmpuh pnddkn d SMK Kehutanan Kadipaten.. kpn2 sya blh nlis dan brbgi tntng pncnta alam d SMK sya??? mksh…

  8. dede berkata:

    boss punya gambar mengenai kehidupan alam ?

  9. peluang usaha berkata:

    kalo bahas tentang peluang usaha bisa gak pak?
    tkz

  10. Ka, maaf saya itu mau cari ” Tumbuhan Langka Dari Jawa Barat ” ada ga ka?
    Maksih…. :)

  11. Adheens San berkata:

    Salam kenal sebelumnya mas..
    Waduh, blog yang luar biasa ( dua jempol) .. Benar-benar penuh dengan informasi tentang alam indonesia..
    Hmm.. kira-kira kalau saya kirim tentang wisata pantai di daerah Bangka Belitung gimana mas? kebetulan saya lagi di bangka.. Ternyata pantai di bangka belitung bagus-bagus..

    Mkasih mas.. :)

  12. Nur aini berkata:

    Mas.. KEREN BANGET blognya.. semuanya tentang alam Indonesia terutama tentang konservasi flora n fauna.. Great Job.. MAJU TERUS mas ! Semangat dan tambah terus artikelnya.. mungkin d lain waktu bisa numpang tulisan aq disini.. Salam Kenal..

  13. Care Tourism berkata:

    Salam kenal. Mas Alam …, informasi yang mengagumkan. Kebetulan saya sendiri punya blog tentang pariwisata. Sangat banyak kaitannya dgn blog mas Alam ini. Salam sukses.

  14. erik fernandes berkata:

    salam hijau satu bumi
    mohon informasi sedikit pak
    dimana saya bisa mndapatkan bibit pohon dipterokarpa
    di daerah saya sumatera barat
    hnya tuk sebuah niat suci kami ini
    mohon bntuan nya
    salah lestari untuk satu bumi INDONESIA
    TRIMA KASIH

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s