Penulis Tamu

Bagi sobat blogger maupun sobat pembaca lainnya, dibuka kesempatan untuk menjadi penulis tamu di di Alamendah’s Blog. Sobat dapat mengirimkan tulisan yang nantinya akan dimuat di blog ini.

Untuk sementara, tulisan dari para penulis tamu dibatasi pada tema “Wisata Alam di Indonesia”. Baik lokasi yang telah dikelola menjadi obyek wisata maupun tempat-tempat lain yang belum dikelola namun mempunyai potensi menjadi obyek wisata alam.

Cara dan Syarat-syarat:

  • Tema Artikel: “Wisata Alam di Indonesia”. Tulisan dapat berupa diskripsi obyek, catatan perjalanan, ataupun panduan perjalanan dan tips berwisata di obyek wisata alam di Indonesia.
  • Panjang artikel antara 250 – 1.000 kata.
  • Artikel harus original (karya sendiri), belum pernah diposting di blog/web lain. Atau jika pernah diposting telah diedit ulang untuk menghindari duplicate content.
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia dengan kaidah penulisan yang benar.
  • Disertai gambar (foto) pendukung, maksimal tiga foto dalam satu artikel.
  • Bila dalam artikel terdapat kutipan atau gambar yang diambil dari blog, web, atau media lain di bagian akhir disertakan sumber referensi dan sumber gambar”.
  • Artikel dikirim melalui email ke: tamualamendah@gmail.com

Hak Alamendah:

  • Menerima atau menolak artikel tamu dengan pemberitahuan melalui email.
  • Menentukan tanggal publish.
  • Mengedit artikel tamu yang akan di-publish.
  • Menentukan kategori dan menambahkan tag pada tulisan.
  • Menambah inbound dan outbound pada tulisan.

Lain-lain:

Artikel yang dimuat akan disertai nama penulis dan link out ke blog atau web penulis tamu (atau akun lain sesuai permintaan) yang ditulis di akhir artikel. Selain itu Alamendah’s Blog tidak menyediakan imbalan lainnya.

Adakah sobat blogger yang berminat?

About these ads

84 Balasan ke Penulis Tamu

  1. tean paat-hutabarat berkata:

    dear alamendah, thx ya artikelnya.. setelah melihat dan membaca , membuat timbulnya ide-ide apa yang harus saya berikan dalam ceramah tg ” lingkungan hidup ” ( maaf saya kira dr namanya seorang putri..ternyata.. bukan ) -Tean ( guru SLB -jakarta)

  2. muslimshares berkata:

    nice blog gan
    kalo berkenan mampir ke blog ane yuk sekalian tukeran link.

    salam,
    muslimshares

  3. FIRDA berkata:

    Met malam,,,,,, salam kenal dri aku… mampir yuk ke pondok kami klau di kota palopo tepatx jln, Andi tenri ajeng sambil nyicipin makanan khas palopo,,,, OK

  4. ysalma berkata:

    saya belum kesampaian pingin menjadi penulis tamu di blog ini,
    mudahan dalam waktu dekat bisa berwisata alam lagi.

  5. JAJANG berkata:

    sik asyik,sik asyik alamendahku………swry agak gokil….hihihi….mau coba nech.thank you brow!!!!!

  6. salam kenal mas, dan mencoba untuk bertamu.. :)

  7. sumpah keren banget blognya.
    makasih banyak gan saya jadi mudah buat tugas geografi :)
    good luck ;)

  8. gunawan warso berkata:

    jd gk pala repot” buat tgas ne,.,. makasi bnyak ya boooz

  9. Asbestos Poot berkata:

    Wih mantep gan Blognya,
    Infonya bagus Gan,,
    mampir jga ke blog saya yah.. :)

  10. asudin berkata:

    kami pada tanggal 22 April 2012 akan menyelenggarakan Pekan Pemuda Peduli Lingkungan Hidup “PEPELING 2012″ memperngati hari Bumi Sedunia bertempat di Komplek Bumi Puspiptek Asri Sektor I Pagedangan Kabupaten Tangerang Banten,maka dengan ini kami panitia PEPELING 2012 MENGGUNDANG para sobat Aktivis yang peduli terhadap bumi dan lingkungan hidup untk hadir pada kegiatan kami tersebut di atas.
    hormat kami
    Panitia Penyelenggara ” PEPELING 2012″
    kETUA

    M. Syabana Sudarsa
    Telp : 02199940421

  11. kasmianto berkata:

    dear my friend
    Alamendah
    Blog kamu sangat bagus dibuat sebagai referensi bagi kita – kita yang ingin peduli terhadap lingkungan dan ingin lebih mengenal lagi lingkungan,,,
    oleh karena link blog kamu saya masukkan dalam blog q yah, biar bisa berbagi pentingnya tahu tentang lingkungan dengan teman2 aku..
    jangan lupa kunjungi blog q kah………
    mohon sarannya bagusnya blo aku gimana,,,
    thanks,
    Kasmianto

  12. aziez berkata:

    salam kenal kang… Kalo soal tulis menulis tentang alam dan lingkungan ane belum ada bakat :D tapi kalo soal trik tips via handphone insya allooh siap :D salam sejahtera and sukses sll

  13. sugana berkata:

    Artikel ini memberiku inspirasi utk bertindak . . .
    makasih miss Alamendah

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s