Mari Menanamkan Budaya Menanam Pohon

Mari menanam pohon dan mari menanamkan budaya menanam pohon. Kenapa?. Satu alasan saja; rata-rata sebatang pohon mampu menghasilkan oksigen hingga 1,2 kg dalam sehari. Padahal seorang manusia rata-rata menghirup 0,5 kg O2 perharinya. Jadi sebatang pohon yang ditanam, akan mampu memproduksi oksigen yang akan mencukupi bagi (hampir) tiga orang.

Belum lagi berbagai manfaat lain dari sebatang pohon yang bisa dinikmati oleh manusia, hewan, dan bumi. Jelaslah bahwa menanam pohon dan menanamkan budaya menanam pohon itu penting.

Foto di bawah ini boleh dibilang foto narsis dari yang empu blog. Namun foto yang diambil pada akhir Desember tahun silam ini merupakan sebuah kesadaran akan pentingnya menanam pohon dan menanamkan budaya menanam pohon.

Menanamkan budaya menanam pohon

Menanamkan budaya menanam pohon

Bukan sekedar menanam pohon, kegiatan yang digelar dalam rangkaian sebuah perkemahan sabtu malam minggu (Persami) di MI Tarbiyatusy Syubban, Sekolah Dasar tempat saya mengajar, ini sebagai usaha menanamkan budaya menanam pohon kepada anak-anak Sekolah Dasar. Tidak hanya itu, sesosok makhluk imut dan ganteng yang ada di samping saya adalah Dik Ova, anak saya. Semoga kegiatan sederhana tersebut menjadi salah satu moment yang membekas dalam jiwanya.

**Foto ini diambil dari blog MI Tarbiyatusy Syubban. Selain di sini dipasang juga di Wall Page Facebook MI Tarbiyatusy Syubban, Dinding Facebook saya, dan di dinding rumah saya.

Baca artikel tentang lingkungan hidup dan Indonesia lainnya:

About these ads

Tentang Alam Endah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Tulisan ini dipublikasikan di lingkungan hidup dan tag , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Mari Menanamkan Budaya Menanam Pohon

  1. Aditya berkata:

    ok baguz nih !!!, saya juga setuju soal kegiatan menanam pohon, apa lagi sekarang musim global warming hehe… !
    Thank infonya bagus banget

  2. Noer berkata:

    Banyak pohon banyak rejeki…

  3. Ayo mas, kebetulan ane suka menanam pohon

  4. Gerizal berkata:

    artikel yg mencerahkan..

  5. mariasunarto berkata:

    banyak pohon rasanya hawa dihalaman kita jadi segar / adem .apalagi kalau pohonnya ditanam ditanah yang gundul alangkah rimbun dan tanahnya basah banyak humusnya.

  6. puramoz berkata:

    udah ane budayakan gan,, menanam pohon dirumah,, mulai dari sekitar kita.

  7. Ping-balik: TKK Lingkungan Hidup Tumbuhkan Cinta Alam Pada Pramuka | Alamendah's Blog

  8. Ping-balik: Menanam Pohon dengan Nge-tweet Bersama Pertamina | Alamendah's Blog

  9. Ping-balik: Selamat Hari Lingkungan Hidup 2012 | Alamendah's Blog

  10. Ping-balik: Menanam Pohon dengan Nge-Like Facebook V-KOOL | Alamendah's Blog

  11. Yuuka Chan berkata:

    Hahah bagus tuh

  12. Ping-balik: Yuk Tanam Pohon di Hari Pohon Sedunia | Alamendah's Blog

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s