Artikel Tentang Alam Sepi Pembaca

Artikel tentang alam sepi pembaca, siapa yang bilang?. Tema tentang lingkungan hidup, flora, fauna dan kekayaan alam lainnya terkadang menjadi pilihan kesekian dari para narablog dalam menulis artikel untuk blognya. Memang artikel-artikel beginian kalah penggemar dibandingkan artikel tentang seks, gambar dan kisah porno, ataupun tentang teknologi dan komputer. Tetapi bukan berarti artikel tentang alam kemudian sepi dari pembaca. Mau bukti?

Blog saya, Alamendah’s Blog, yang sejak pertama kali selalu berusaha menghadirkan tulisan-tulisan berkaitan dengan kekayaan alam dan hayati negeri Indonesia, ternyata tidak pernah sepi dari pembaca. Pada tahun 2010 ini rata-rata pageview perharinya mencapai 1.391 pengunjung bahkan beberapa kali mencapai di atas 2 ribu pageview. Satu bukti bahwa blog yang berisikan artikel tentang alam tidak sepi dari pengunjung.

Bukti kedua, hanya selama bulan Januari 2010 beberapa artikel dalam blog ini telah dilihat hingga sebanyak ratusan hingga ribuan kali. Sebagai contoh;

Bukti ketiga, artikel-artikel yang membahas tentang kekayaan alam, flora, dan fauna tidak pernah menjadi artikel yang basi. Sebagai gambaran, postingan berjudul Harimau Sumatera Semakin Langka yang saya upload pada tanggal 19 Agustus 2009, hingga sekarang masih selalu mendatangkan traffic dengan rata-rata kunjungan 35 perhari. Dapat dibayangkan jika mempunyai 10 artikel sejenis, akan ada 350 kunjungan perhari.

 

Statistik artikel Harimau Sumatera Semakin Langka

Keyword tentang lingkungan hidup, flora, fauna dan kekayaan alam lainnya ternyata juga banyak digunakan oleh pengguna ‘mesin pencari’ seperti google dan yahoo. Sebagai bukti, dalam bulan Januari ini saja blog ini mendapatkan traffic yang tidak sedikit dari google melalui beberapa keyword seperti:

Terbukti, artikel tentang alam tidaklah sepi pengunjung. So, saya mengajak sobat-sobat untuk tidak ragu membuat tulisan yang berkaitan dengan alam dan lingkungan hidup. Kalau bisa menyuguhkan yang mendidik dan (ternyata) diminati kenapa musti mengandalkan keyword-keyword  ‘17 plus’?

Referensi: Dashboard Alamendah’s Blog per 24 Januari 2010

Baca Juga:

Anda dapat melihat daftar seluruh tulisan di Daftar Catatan

About these ads

Tentang Alam Endah

Panggil saja saya Alamendah, tinggal di Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Seorang biasa yang ingin berbagi dengan sobat.
Tulisan ini dipublikasikan di lingkungan hidup, renungan dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

156 Balasan ke Artikel Tentang Alam Sepi Pembaca

  1. dwi budi santoso berkata:

    maaf mas alam, kunjungan malam nih

  2. aldy berkata:

    Kenapa harus repot mikirkan banyak tidaknya pengunjung kang alam ? saya mah cuek aja, Indohijau sepi koment juga nggak ada masalah.

  3. blogpopuler berkata:

    Saya salut dengan blog ini.Unik, punya ciri khas, dan penuh ilmu tentang flora fauna,Pertahankan mas,lestarikan lingkungan hidup dengan ngeblog

  4. cantigi berkata:

    komen sy kok ilang ya… apa masuk ke spam, hehehee…

  5. cantigi™ berkata:

    halo? :mrgreen:

  6. abeecdick berkata:

    terus berjuang mas alam, terus berjuang menyuguhkan pengetahuan tentang alam kepada semua,
    Salam hangat dari bekasi :)

  7. Ping balik: Seribu Komentar Spam Alamendah « Alamendah's Blog

  8. Incatatem berkata:

    Mulanya, saya cma nyasar k sini , . Saya mencari artikel tntg hutan di google. . Dan artikel d blog ini ad di tempat atas. . Artikel2 ini sangat membantu saya. , teruslah menulis, menulis, dan menulis

  9. dwi law lawyer berkata:

    Hey, you have a great blog here! I’m definitely going to bookmark you! Thank you for your info.And this

    is dwi lawyer

  10. Ping balik: Apresiasi Atas Artikel Alamendah’s Blog | Alamendah's Blog

  11. rahman berkata:

    saya suka alam…

  12. Ping balik: Alamendah Di-review PC Mild Sebagai Blog Lingkungan Hidup | Alamendah's Blog

  13. angker dong almnya……….?

  14. Republican Wasp berkata:

    Yup, ga usah khawatir klo artikel yang dibikin sepi pengunjung. Soalnya faktanya, artikel-artikel begituan tetap banyak dicari, terutama oleh orang-orang yang sedang mencari bahan untuk mengerjakan tugas-tugas akademisnya

  15. Ping balik: Benarkah Gajah Merusak Kebun Warga? | Alamendah's Blog

Tulis Komentar Sobat

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s